泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      新闻    /    正文

销量惊人!中国每卖出两台OLED电视 就有一台来自创维

    今年国内电视市场并不景气,电视销量甚至出现了负增长,而作为最具潜力的下一代显示技术——OLED不断迸发活力。提到OLED电视,不得不提到创维,早在2013年它就率先加入OLED阵营,推出我国首台OLED电视,去年更是联合海思、京东方推出了首台具有中国自主知识产权的OLED电视,在刚刚过去的国庆假期,创维OLED电视还取得了傲人的销售成绩。

    数据显示,国庆期间创维OLED电视销售1.2W台,是当之无愧的OLED电视销量冠军,另外根据奥维云网的监测数据,创维OLED电视的市场占有率达到了52%,也就是说中国每卖出两台OLED电视,就有一台来自创维,其地位可见一斑。

    在消费升级的大背景下,拥有自发光特性的OLED显示技术明显提升了电视的画质水准,尤其是在画面的对比度、可视角度和运动场景等方面,极致的黑色、超广的观看视角、快速响应无拖尾……弥补了液晶电视的短板,将电视观看体验提升到新的高度。

    目前创维的OLED电视家族正在不断壮大,OLED产品线越来越丰富,除了去年发布的S9D系列,今年还推出了厚度只有3.65mm的Wallpaper系列,彰显OLED技术实力。其中W9薄如paper,屏体与T-con板、电源、芯片、音响等完全分离,实现颠覆性的无缝吸附式安装;W8采用折叠分体设计,可挂可坐,巧妙的将挂装、坐装融为一体,适应多种家居环境。

    与此同时,创维已经将OLED电视价格拉低到万元水准,比如10999元的55S8,与高端液晶电视的价格已经十分接近,相比去年降幅不少,对于促进OLED的普及具有积极意义,也让更多消费者体验到OLED显示技术带来的视觉享受成为可能。

     即将到来的双11,OLED电视将会有怎样的表现,我们拭目以待。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注