泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      技巧    /    正文

快来体验户外宽带 手把手教你TD上网

    泡泡网笔记本频道4月8日 大兵今年已经大三了,该学的也都学的差不多,没学的也学不下去,现在急迫的是想接触象牙塔外面的世界,于是过完年回来就买了台笔记本,不过宿舍上网十分不方便,只有包时上网,可是一到上网时间,速度巨慢无比,打开个Pcpop.com花上3分钟,都快憋出强迫症了。而且晚上11点就拉灯睡觉,网络也没有,可是大兵夜猫子惯了,不到凌晨不闭眼,以前要么侃大山,要么挑灯夜读,现在,想上网。

    现在好了,听说某运营商推出存网费1元购网卡的促销活动,大兵于是咬一咬牙,买了块3G网卡,于是可以任何时候独享宽带网络,晚上还可猫在被窝里在论坛发帖,看新闻,许多年的夙愿就这样实现了。而且,有时上自习还可以带着,“内事问问百度,外事问问Google”,大兵突然有种畅快的感觉,因为自己与世界同步了。

3G时代:一边钓鱼 一边工作

    老猫这几年仕途发达,攀上了销售总监,由于工作需要,总是在北京、上海、广州、厦门等大城市穿梭。城市不断切换,并且大多时候不在固定地点办公,上网成了老猫最郁闷的事情之一,因为无论到哪儿第一件事就是找网络,问密码,急着收发老板和下属指示与报告。有时候没找到明白人,还折腾不上去,甚至耽误了工作,老猫一直捉摸,怎么就没有个方法可以在任何时候、任何地方宽带上网的服务?

    3G服务的出现让老猫如获至宝,于是第一时间申请了3G服务,现在无论在哪儿,打开电脑就可享用3G宽带上网。用老猫的话说,费用不是问题,我的电话费都近千元,上网只要方便、快速,可提高工作效率,我不差这钱。

    小吴是某报社社会新闻记者,总是一个人到处跑,哪儿有事往哪儿钻,可是采访完新闻,拍完现场照片,还得匆匆回到报社把素材交给编辑发到报社网站,效率极低,更严重的是,总是不能第一时间进行现场报道,可也不能也像电视台一样配个转播车吧。

    3G网络的出现让小吴兴奋了好久,因为自从有了3G后,小吴就现场采访,然后快速撰写文字,再将图片一起发送到报社,报社网站新闻几乎与现场同步,这给小吴带来了很多赞扬,小吴感叹说,我是离不开3G了。

    是的,3G已经来了,3G将让我们随时随地与互联网相连,3G将大大方便我们的生活,提供我们的工作效率。


    相关文章:《第一现场:泡泡编辑体验移动3G上网本

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注