泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      评测    /    正文

高端中的王者 联想拯救者Y910游戏本评测

    拯救者 Y910 硬件配置几乎达到了笔记本的巅峰,它配备了 i7-6820HK 处理器,64GB DDR4 内存,存储方面则是由两块 NVMe 固态硬盘组成的 Raid0 磁盘阵列,总容量为 1TB,此外它还配备了一块 1TB HDD。显卡方面,Y910 搭载了 GTX 1070 独立显卡,显存为 8GB GDDR5。

    Y910 硬件参数中的任何一项都是璀璨夺目的,把它们集合到一起的战斗力更是无穷大,下面我们会通过一系列的测试来展示它强大的硬件性能。

CPU 基准测试:移动端最好的处理器

联想Y910评测

    i7-6820HK 在性能级游戏本中是不太常见的一颗 CPU,它采用 14nm 制造工艺,Skylake 架构,四核心八线程,主频 2.7GHz,睿频 3.6GHz(默认可超频至 4.1GHz),TDP 为 45W。使用 CineBench R15 软件进行测试,其最终单线程成绩为174,多线程成绩为810。性能发挥正常。

GPU 基准测试:次旗舰显卡性能强大

    关于 GTX 1070 移动版大家其实也很熟悉了,其采用 NVIDIA Pascal 架构设计,16nm 制造工艺,GP104 核心,拥有2048个 CUDA 单元,核心频率 1442MHz,最高频率 1645MHz(默认可超频至 1.96GHz),显存容量 8GB GDDR5,显存位宽 256Bit,显存带宽 256GB/S。规格非常可观。我们首先会针对显卡进行一系列的基准测试,下文还会有专门的游戏测试。

3DMark Cloud Gate

联想Y910评测

    CloudGate 一直是我们测试笔记本平台显卡的主要模式,拯救者 Y910 在本轮测试中取得了96957的超高分数,性能是 GTX 970M 的两倍还多。

3DMark Fire Strike

联想Y910评测

    在强度稍高的 Fire Strike 测试中,拯救者 Y910 的分数高达17359,在移动平台仅次于 GTX 1080。

3DMark Fire Strike Extreme

联想Y910评测

    Fire Strike Extreme 是 3DMark 测试软件中默认最高强度的模式,拯救者 Y910 在这一模式中取得了8100分的成绩,比桌面平台的 GTX 1070 还略高一些。

Unigine Valley

联想Y910评测

    在 Unigine Valley 的极端 HD 模式测试中,拯救者 Y910 的最终成绩是 81.7fps,仅次于两款桌面显卡。

    通过以上测试,我们可以看出拯救者 Y910 的图形性能无论在笔记本平台还是在桌面都属于佼佼者。有人说测试分数不能代表绝对性能,所以下文中我们还会进行一系列的游戏测试。

内存基准测试:容量大、速度快

联想Y910评测

    拯救者 Y910 的内存容量高达 64GB,DDR4 2133MHz 的规格也同样引人注目。我们使用 AIDA 64 软件的内存测试工具进行测试,由于软件为未激活试用版,所以测试数据不完全。从已有的数据也同样能够看到它恐怖的内存性能,L2 缓存读取速度高达 300GB/S,写入速度则高达 210GB/S,其它各项测试数据也非常漂亮。

固态硬盘测试:读速超 2.5GB/S!

联想Y910评测

    一般来说,游戏本用上 PCIe 接口的固态硬盘就很令人期待了,而拯救者 Y910 却使用了两块由 三星 提供的 512GB 容量 PCIe 固态硬盘(SM951),速度更加令人惊叹。

    通过 AS SSD 软件进行测试,其读取速度高达 2.5GB/S,写入速度则高达 2.2GB/S,4K-64Thrd 的速度则逼近 1GB/S,这样的成绩让整机的运行效率得以进一步提升。

性能测试小结:硬件上没有短板

    拯救者 Y910 的任何一个硬件都是市场上顶级的产品,可以说在 Y910 在硬件层面没有短板,它们集合到一起后所打造出来的并不仅仅是一款完美的产品,更是另各路发烧友垂涎的梦想神机。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注