泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      新闻    /    正文

众望所归!各方评友达超立体3D液晶屏

    泡泡网液晶电视频道8月30日 2010年8月18日,友达光电(AUO)在京举办“3D视界 谁与争锋”新闻发布会,全球首发65英寸“超立体(Super 3D)”3D液晶屏,成为全球第一家量产最大尺寸3D液晶屏的面板厂。

    中国电子视像行业协会副会长兼秘书长白为民女士、中国电子视像行业协会副会长兼副秘书长郝亚斌先生和多家下游液晶电视机品牌制造商的代表到场共同见证了这个改变3D液晶市场格局的时刻。

● 彭双浪:“超立体”尝试全新合作模式

    友达光电全球业务执行副总经理彭双浪(Paul Peng)先生表示,根据市场调查机构预估,从2011年开始,未来3年3D液晶电视的市场规模将始终保持超过100%的增速,参照LED背光液晶电视面板的经验,友达预计5年之内3D电视有望达到80%以上的全球渗透率。

偏光来袭!友达量产全球最大3D液晶屏

友达光电全球业务执行副总经理彭双浪先生
宣布友达65英寸偏光式3D液晶面板量产

    至于中国市场,彭双浪先生认为尽管今年3D液晶电视才刚刚起步,但预计明年就将达到200万台的规模,并且同样保持超过100%的年增长速率。在内容方面,除了影院热播《阿凡达》、《驯龙高手》、《玩具总动员3》、《武状元苏乞儿》等3D电影之外,电视台也已经试播《吴承恩与西游记》等包含3D片段的电视连续剧,而3D的视频内容在中国互联网上的能见度也越来越高,这些都为3D液晶电视在中国市场迅速普及营造了良好氛围。

    在“超立体”液晶屏的推广方面,彭双浪先生表示,之前友达在中国内地的合作主要集中在前段、中段和面板模组,包括与四川长虹合资的面板模组生产线长智光电、与海尔在青岛合资设立的面板模组厂青岛海尔光电、与TCL在多媒体在惠州合资设立的面板模组厂智翔光电等。而这次“超立体”液晶屏的推广,则将与整机和品牌结合,将“超立体”液晶屏以最快的速度带给品牌客户和广大中国消费者

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注