泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

感受轻薄和性价比 奥林巴斯FE280评测

挑战轻薄与低价:奥林巴斯FE280

    在消费数码相机领域,国内市场一直是佳能、索尼的天下。尤其是卡片机这个庞大的市场中,索尼的T系列和佳能的IXUS系列卡片机更是消费者购机的首选对象。为了避开强大的竞争对手的锋芒,奥林巴斯开始了错价位之争,新推出的FE280便是一款走低端路线的高配置卡片机。

{imageTitle}
红色的奥林巴斯FE280,也许正是法拉利与奥林巴斯合作的那些纪念机型让红色和奥林巴斯相机间结下不解之缘,如今这台FE280又是耀眼的红色

    虽然索尼也有W系列这个低端卡片机系列,但和FE280价格相当的W系列DC配置远不如FE280。并且在外观方面,奥林巴斯FE280不仅采用了银、蓝、红、黑四种颜色设计,同时实现了19.1mm的轻薄机身,最薄处甚至达到了16.5mm,这也是目前在市的卡片机中最薄的厚度!

奥林巴斯FE-280

参考售价

1580

机身材质

全金属

传感器

1/2.35英寸800万像素
有效像素850万

镜头

36-108mm,3倍光学变焦奥林巴斯镜头

4.0倍数码变焦

光圈F3.1(广角)~5.9(长焦)

图像尺寸

3264x 2448~640 x 480

动画

640 x 480/30fps 连续拍摄时间最长约为 10 秒 / 次
320 x 240/15 fps 连续拍摄时间最长约为 29 分钟 / 次
160 x 120/15 fps 连续拍摄时间最长约为 29 分钟 / 次

对焦

9点智能,自由选择,中心点

对焦距离

iESP 自动对焦 / 点对焦 / 脸部对焦 /
标准模式: 0.6m~ 无穷远 ( 广角 ) , 1.0~ 无穷远 ( 远摄 )
微距模式: 0.1m~ 无穷远 ( 广角 ) , 0.6m~ 无穷远 ( 远摄 )
超微距模式:最近可达 0.05m ( 焦距固定且闪光灯关闭 )

测光

数码 ESP 测光 / 脸部优先测光(在脸部优先模式下)

感光度

ISO AUTO/50/100/200/400/800/1600

曝光补偿

±2 EV(可以1/3级差进行设定)

快门速度

1/2-1/2000秒。(夜景模式:最长 4 秒)

拍摄模式

自动、程序曝光、场景模式

场景模式

肖像、防抖、风景、夜景 & 人物、运动、室内、烛光、自拍、夕阳、烟火、菜肴、陈列窗、文件、拍卖、微笑、水中广角 1 、水中广角 2 、 水下微距

白平衡

自动,预置(阴天 / 日光 / 白炽灯 / 三种荧光灯)

闪光灯

自动减轻红眼 , 关闭 ( 不闪光 ), 强制闪光

连拍

2秒/张

LCD屏幕

2.5 英寸液晶显示屏 , 约 23 万像素

光学取景器

连接

USB/AV out

存储

xD ( 16MB-2GB ),含约 48MB 内存

电力

约200张

尺寸

91.8mm ( W ) x 55.7mm ( H ) x19.1mm ( D )(最薄处为 16.5mm)

重量

108g(不包含电池与xD卡)

    事实上,FE系列也一直是奥林巴斯卖得最好的系列。对于国内消费者来说,轻薄小巧配置主流,价格还异常便宜的卡片机正是大多数人的最爱。新推出的FE280不仅在轻薄上进一步突破,还采用了多种颜色设计,同时配置也更加优秀,很可能成为新一代家庭用户的宠儿。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注