泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      新闻    /    正文

超强画质:对比度10000:1液晶展示!

   在PCPOP显示器频道本周一的新闻中,我们曾报导了LG.Philips推出对比度10000:1的液晶电视。近日,在美国波士顿举行的2005年显示信息学会(SID 2005)上,LG.Philips向人们展示了这款液晶电视的实物:

 
    这款47英寸的液晶电视采用了LED作为背光源,而非常用的CCFL元件。而且特别要提到的,LG.Philips在LED背光源上引入了一种新的技术,他将整个画面的LED分成了若干区域,根据显示的影像信号,可单独控制每个区域的发光量。
 
    所以影像的暗部能够显示得更暗,亮部能够显示得更亮,对比度由此得到了提高,LG.Philips展示的这款样品将黑色的亮度降低到0.05流明,
对比度也提升为10000:1。
0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注