泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

保护套可充电?苹果无线充电专利曝光

    泡泡网平板电脑频道3月15日 苹果科技博客网站Apple Insider今日在其网站上曝光了苹果iPad一项新的无线充电技术专利。跟目前市场上出现的主流无线充电技术不同,苹果iPad无线充电依靠的的是外部保护套,通过在保护套中内置电池实现一种便携式无线充电体验。

1

  苹果是在2011年9月提交这项专利申请的。根据这项专利的描述,当iPad保护套盖住显示屏时就开始充电。当然了,这也就意味着用户在此时无法使用设备。同时,iPad还可以判断自己的电池状态,从而在一种“便携式”模式下,或者未插充电电源情况下借助保护套来进行感应充电。

1

1

  不过,这并不是100%的无线充电,因为iPad保护套内置的电池也需要充电。尽管专利中并未提及iPad保护套的电池为太阳能电池,可借助太阳能充电,不过保护套内置了连接线,可以借助它对电池充电。

1

  遗憾的是,目前的iPad并不包含这项专利所要求的感应充电电路,这也就意味着,苹果如果想要使用技术,必须在未来iPad机型中整合符合要求的无线充电电路。■

[新闻来源] 搜狐IT

0人已赞

本文产品

苹果 iPad mini MD528CH/A 7.9英寸平板电脑(16G/Wifi版/黑色)

更多产品信息>>
操作系统:iOS 6处理器:苹果 A5系统内存:512MB存储容量:16GB存储卡:不支持屏幕尺寸:7.9英寸

泡泡网

手机扫码关注