泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

解除30MB/s魔咒! 实战USB 2.0大提速

    整个组建、测试下来,我们看到经过改善后的USB 2.0最大传输速度已经有了明显的提升,虽然离60MB/s理论速度还有一定的差距,但是我们知道这只存在于理想状态,毕竟USB 2.0的传输协议和编码方式已经严重制约了其理论传输速度的发挥。

解除30MB/s魔咒! 实战USB 2.0大提速

离60MB/s理论还是有一定差距

    虽然目前USB 2.0设备很多都没有达到30MB/s的传输速率,不过在USB 3.0存储设备普及之前,一些老的高速传输设备,使用USB 2.0加速还是能为数据传输节约不少的时间,另外作为大容量存储的代表,基于USB 2.0的移动硬盘在不升级的情况下免费获得传输性能的提升也是一件不错的事。

    谈到这里,很多人会疑问这种加速模式是否可以适用于USB 3.0,提升其传输性能,答案是肯定的!不过正如我们测试所用到的高速USB 3.0存储设备,其实是因为USB 2.0的传输协议和编码规范影响了传输速度,而不是设备本身,而USB 3.0虽然目前还是基于BOT传输协议,但是5Gbps的带宽,除了SSD以外,很少设备能将其喂饱,也就是说在不使用高速设备的情况下加速前后传输速度微乎其微。

解除30MB/s魔咒! 实战USB 2.0大提速

未来USB传输是属于UASP的

    对于USB 3.0传输规范,UASP协议将是未来的一个重点开发对象,在USB 3.0性能出现瓶颈前,USB-IF组织将会大力推广UASP协议,相对于本文的USB 2.0改善措施,UASP将带来USB传输史上的革命,它将全面取代现有的BOT传输协议。■<

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注