泡泡网办公个人频道 PCPOP首页      /      办公个人     /      新闻    /    正文

爱普生LQ-630K助力医疗行业窗口服务

    医疗行业与百姓生活密切相关,除了各种基础医疗服务,医院的行政、后勤等部门的办公效率和质量,对患者的就医过程和体验都有较大影响。而要提高服务质量和效率,除了加强管理、提升服务意识,办公设备也是不可忽视的一环。如在收费开票服务窗口,一台高效耐用的针式打印机,将会大大提高窗口工作效率和质量,提升服务满意度。对此,在北京某眼科医院收费窗口工作的毛小姐深有体会。

    作为收费窗口的工作人员,毛小姐的主要工作就是根据医生开好的处方单和检查收费单等进行核价、收费,并打印相关收费凭证给就医人员。之前使用的打印机由于老化,故障率增加,加剧了患者的排队等候现象,同时也影响窗口正常工作。为了提高窗口工作效率,为就医者提供更好的服务,医院决心更换新的打印设备。经过了解对比,最终选定了素有口碑的爱普生LQ-630K,自此大大减少了因打印机问题而造成的窗口工作停滞、患者等候时间长、抱怨不满等问题。

高速打印 减少窗口排队等候时间

    毛小姐所在的医院作为一家专业眼科医院,来就诊的患者很多,收费窗口经常有不少人排队等候缴费,票据打印量很大,这就要求打印机必须有较快的打印速度,才能保证工作效率,减少排队等候时间。提到爱普生LQ-630K 的工作效率,毛小姐赞道:“这台机器打印速度很快,自从改用这款打印机,窗口排长队现象大大减少,患者的抱怨不满也减少了,对我们窗口工作效率提高和服务质量提升帮助很大。”

稳定耐用 顺畅无忧

    据毛小姐介绍,收费窗口之前使用的其他品牌打印机由于老化,性能很不稳定,经常出现一些故障,造成工作“卡壳”。医院平常排队现象就比较多,一旦出现设备故障不能开票,更是雪上加霜。而爱普生LQ-630K非常皮实耐用,它的打印头寿命达4亿次/针,平均无故障时间10000小时,因此稳定性超强,故障率极低。“自从换上了这台打印机之后,我们收费窗口再没出现过因为设备故障造成业务延迟、引发患者不满的问题。”毛小姐说。

打印清晰 方便核查

    作为收费窗口的工作,一个重要方面就是在收费后给患者提供缴费票据,这些票据采用多联纸打印,病人和医院分别留存,作为凭证。这就要求票面信息必须清晰且容易识别,还要能长期保存以便核对。毛小姐提到,收费窗口之前使用的打印机曾因断针故障,且未及时发现,打印出来的单据有一行是空白的,对病人和医院一度造成很大困扰。“而爱普生630K 复写效果好,即使最后一联,打印字迹也同样均匀清晰,加上高品质的正品色带,油墨质量很好,单据长期保存也不会影响信息识别,长期留存核对都没有问题。”

    综上可见,爱普生LQ-630K在帮助医院收费窗口提高办公效率,提升办公品质等方面发挥了很大作用,对窗口日常工作助力明显。事实上,自上市以来,爱普生LQ-630K就凭借其高效、稳定、高品质打印等优势,深受行业用户青睐,成为用户选择票据打印机的首选。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注