泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

GPU性能大决战!2012最新显卡排行榜

    回首2011年,虽然NVIDIA和AMD都发布了不少显卡,但制造工艺依然延续40nm,核心架构都是照搬从前,两大阵营的显卡性能几乎都是在原地踏步。

● 南方群岛向NVIDIA发出强有力的挑战

    而进过本次漫长而又艰苦的测试,三大战役之后显然胜利的天平向着AMD倾斜了几分。Fermi2.0架构固然在通用计算方面首屈一指,但在日常游戏当中,面对效率优秀,价格便宜的A卡并无优势可言。

GPU性能大决战!2012最新显卡排行榜

    实话实说,全新架构全新工艺的南方群岛HD7970,43.1亿晶体管、2048流处理器的旗舰卡皇有如此性能表现也是情理之中,考虑到它几乎完美的超频性能,也是完全对得起这个价格。据最新消息,1月31 HD 7950(3GB)即将到来,2月性能级别的Radeon HD 7870(2GB)、Radeon HD 7850(2GB)、Radeon HD 7770(1GB)、Radeon HD 7750(1GB)也将随踵而至。而重量级的Radeon HD 7990将携Radeon HD 7950(1.5GB)、Radeon HD 7850(1GB)在3月12日王者归来。

    就算4月份GK104能准时发布,已经慢了竞争对手一拍,而素以大核心取胜的NVIDIA面对新一代A卡优势荡然无存,产品线青黄不接,压力不可谓不大。

    当然目前来说N卡也不是全无优势,有CUDA应用和PhysX效果护航,N饭依然有嘲笑A卡的资本。展望未来,据说GK114作为GTX560Ti的接班人,性能超越GTX580 15%,而GK110拥有两倍于GK114的规格,性能之强悍可想而知……

    被后世誉为“天空的立法者”的开普勒作为现代光学的奠基人,发现了行星运动三大定律,证实了“太阳中心说”,震撼了整个时代,那NVIDIA的kepler是否能力挽狂澜呢?

    一切还仅仅是传言,结果如何仍未可知。(全文完)■<

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注