泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      技巧    /    正文

圣诞入手Win7本必知三个Win7操作技巧

    泡泡网软件频道12月15日 马上圣诞节要到了,很多朋友都在张罗着给自己或别人买一个圣诞礼物,流行的Win7笔记本电脑当然也是一大热门选择,自己也准备给妹妹买一款最新的Win7笔记本,在微软举办的2011年Windows 7电脑冬季品鉴会偶然看中了一个最新上市且小巧又是白色的万利达PC-B1104,相信小女生一定会喜欢这个本本。11.6寸(1366×768)LED背光液晶屏,具有超轻薄外观,并且还采用固态SSD硬盘,无噪音,抗震动,读写速度快,最重要的是预装Win7正版系统,买回去就能用简单省事。

圣诞入手Win7本必知三个Win7操作技巧,Win7,Win7预装,Win7正版,Win7电脑,Windows7,Win7技巧,Win7设置

    小妹早就让帮她的旧电脑换个Win7系统,可单独购买Win7系统感觉有点不划算,正好现在圣诞节有很多促销活动,不经意间看到了这款Win7本就感觉送给她作为圣诞礼物非常合适。不过既然是送她Win7本本,还想顺带交给她三个最为基本的Win7操作技巧,如果你也刚刚入手Win7电脑这几个操作技巧也很适用哦!

    1.让Win7关盖不关机

    和台式机不同,笔记本有一个可翻转的LCD屏,而且为了携带方便,这个屏幕经常是被盖上的。不过一个小问题便出现了,那就是屏幕盖上后,很多电脑的系统都会自动关机,有些时候并不是很方便。

    其实Win7系统给我们提供了丰富的操作选项来解决这些小问题,在它的电源→“电源选项”面板下,便有一个“选择关闭盖子功能”的菜单(左侧栏)。点击后可以分别选择上盖关闭时(其实就是LCD屏幕)使用电池或使用外接电源时的休眠操作。可以看到这里共提供了“不采取任何操作”、“睡眠”、“休眠”、“关机”四组按钮,只要根据自己的实际情况修改一下即可。好了!这下你的Win7电脑不会关机了吧。

Win7,Win7预装,Win7正版,Win7电脑,Windows7,Win7技巧,Win7设置,圣诞入手Win7本必知三个Win7操作技巧

    2.让Win7任务栏瘦身 

    小巧的笔记本屏幕空间有限,自然不能像台式机那样信马由缰,于是庞大的任务栏便成为了屏幕中最该优化的一个地方。众所周知,由于一些新功能的加入,Win7任务栏相比以前更大更粗了。除了可以通过右键菜单,将其设为自动隐藏以外,我们还能在图标显示上动动脑筋。

    在Win7的任务栏属性面板中,包含着一个“任务栏按钮”选项,点开后会看到“始终合并、隐藏标签”、“当任务栏被占满时合并”、“从不合并”三组菜单。其中“从不合并”就是大家最为熟悉的,Vista及早期Windows正是采用这种默认显示模式。一般来说在Win7小本上使用,我们可以将这里修改为“始终合并”或“当任务栏被占满时合并”,这样当任务栏上打开的程序过多时,Win7系统会自动将每个任务栏标签缩小为一个按钮,大大节省了屏幕空间。

Win7,Win7预装,Win7正版,Win7电脑,Windows7,Win7技巧,Win7设置,圣诞入手Win7本必知三个Win7操作技巧

    3.让触摸板不再与鼠标争功

    触摸板恐怕是笔记本用户的专用,由于它的位置紧挨键盘,输入时常常会误碰造成鼠标移位,在这种Win7小本上更显得问题突出,其实这个问题只要调整一下注册表项即可解决。

    首先打开注册表编辑器,找到并展开[HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Synaptics\\SynTPEnh]和[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Synaptics\\SynTPEnh]两个分支,并在其中分别建立两个"DisableIntPDFeature"的DWORD32位项,然后将值设为3重启Win7系统即可。

Win7,Win7预装,Win7正版,Win7电脑,Windows7,Win7技巧,Win7设置,圣诞入手Win7本必知三个Win7操作技巧

    经此设置后你会发现,当外置鼠标接入后,系统将自动禁用触摸板,而当外置鼠标拔离时触摸板继续生效,这样一样很烦人的触摸板与鼠标争功问题便轻松搞定了,怎么样?是不是就有效解决了让我们头疼的这个问题。

    想必把这几个Win7设置小技巧告知小妹后,她回更喜欢小巧便携又快速好用的Win7本,迷上这个Win7电脑只是时间问题了。■

 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注