泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

重量级对决!NVIDIA/AMD专业显卡横评

    最后一项测试是渲染测试工具。目前相关测试还很少,不过未来基于GPGPU计算的程序将会越来越多。

    首先是iray,这是一个基于3DS MAX中的渲染组建,目前仅支持CUDA。使用A卡的话将会由CPU来完成运算。

重量级对决!AMD/NVIDIA专业卡大比拼

    可以看到哪怕是最入门Quadro显卡也可以提供比双路六核CPU还要好的性能。而优异的Quadro 6000处理时间仅需CPU的1/3。要知道测试系统中使用了12核心的3.33GHz处理器,这已经是非常优异的处理器了。

    接下来是FurryBall测试。这是一款基于OpenCL的软冉工具。在Maya下运行的一款组件。

重量级对决!AMD/NVIDIA专业卡大比拼

    对于这款软件来说,影响性能最至关重要的因素是显存容量。NVIDIA Quadro系列显卡的性能要更好。FirePro中的V3800在运行时崩溃,无法完成测试。

    MachStudio Pro在CG工业领域内是一个新面孔,它革命性的首先在后处理中使用了GPU运算。这款软件没有使用OpenCL或是CUDA、DirectCompute,而是基于DirectX设计了一套程序,以让GPU可以参与到运算中来。

重量级对决!AMD/NVIDIA专业卡大比拼

4人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注