泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      技巧    /    正文

火狐:六种途径帮你确保电脑上网安全

    泡泡网软件频道11月3日 Firefox火狐浏览器的安全性有口皆碑,这里我们整理了火狐提供的六种帮助用户确保电脑上网安全的途径。这六种途径可以分为两大类:有三种途径是Firefox为大家提供的功能,还有三种途径是用户可以通过火狐的设置来自我保护。

    首先来看看Firefox为大家的电脑安全做了哪些工作:

    阻止已报告的攻击站点和伪造站点

    特洛伊木马、间谍软件和欺诈网站,都是我们上网时有可能会遇到的。火狐在这方面可以在你遇到此类危险的时候进行警告。请确认在Firefox菜单中,选择选项,打开安全标签,并且确认“阻止已报告的攻击站点”和“阻止已报告的伪造站点”这两项已经勾选上了。

火狐:六种途径帮你确保电脑上网安全

    网站安全性标识

    在火狐地址栏右侧,有来自Google安全认证的安全标识,如果当前网站是安全的,会出现绿色保护伞的标识。

火狐:六种途径帮你确保电脑上网安全

    如果当访问的网站不在Google的安全认证库的时候,也就是说您可能访问了一个恶意网站的时候,这时整个地址栏会变成醒目的红色,并且在页面中全屏提示用户该网站是恶意网站。

火狐:六种途径帮你确保电脑上网安全

    火狐和杀毒软件的结合

    如果电脑中毒了,可是一件麻烦事。因此,杀毒软件和火狐相结合,在使用火狐下载时进行病毒查杀,确保用户的下载安全。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注