泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

原生居然不如桥接 7款USB3.0主控横评

    ASM1051E Patriot Wildfire方案

USB 3.0

    在平均读取中华擎Xfast USB以高度275.7MB/s的读取速度和238.5MB/s的写入速度继续虎视群雄,AMD A75、NEC u720200表现均一般,排在榜尾。

USB 3.0

    最大读取速度方面华擎Xfast USB继续领先,不过ASMedia ASM1042的读取速度几乎和华擎Xfast USB不相上下,写入也达到了232.8MB/s。

USB 3.0

    突发速度表现上,华擎Xfast USB表现不济,其读取比AMD A75还要低出一些,ASMedia ASM1042和Renesas u720201表现不俗,写入都达到了212MB/s左右。

USB 3.0

    CPU占用率方面,除了AMD A75在读写方面均超过了10%意外,其余一些方案聚在3%-5%左右,而尤以VLI VL800,写入仅占2.6%。

    Akitio NT2 U3方案

USB 3.0

    HD Turn Pro平均随机读写测试中,华擎Xfast USB综合表现最佳,AMD A75读写均落后其它方案,排在末位。

USB 3.0

    最大读写速度方面,ASMedia ASM1042、Etron EJ168A和Fresco Logic FL1009表现都比较抢眼,写入均超过了210MB/s,而AMD继续以166.9MB/s的速度保持不变。

USB 3.0

    突发速度个方案表现比较平均,不过AMD A75依旧表现不济。

USB 3.0

    CPU占用率方面,AMD稍微有所好转,读写均降到了10%以下,分别为9.6%和9.4%,而ASMedia ASM1042和VLI VL800表现一样,读写均未超过3%,并列第一位。

    VLI VL701 Corsair Force GT方案

USB 3.0

    平均随机读取测试中,华擎Xfast USB依旧令人意外出现了102MB/s的读取速度,不过写入速度倒是以166.6MB/s排在了首位。Renesas u720201和NEC u720200两兄弟读取均达到了188MB/s,排在前列。

USB 3.0

    最大读写速度方面,华擎Xfast USB依旧只有较低的104.1MB/s。VLI VL800和Renesas u720201都达到了相同的221.1MB/s速度。

USB 3.0

    突发速度方面,ASMedia ASM1042读写均跌破100MB/s大关,而
Etron EJ168A以读写169.4MB/s和169.8MB/s的速度综合成绩最为优秀。

USB 3.0

    CPU占用了,AMD A75依旧没有改变高占用率的局面,其中读取达到了10.2%,ASMedia ASM1042以2.3%(写)和1.3%(读)的成绩和VLI VL800位于一个级别上。

7人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注