泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

原生居然不如桥接 7款USB3.0主控横评

    为了测试USB 3.0主控,我们也需要USB 3.0的设备,而为了尽可能满足USB 3.0的带宽需求,我们选择了高速SATA 6Gbps硬盘,通过USB 3.0-SATA 6Gbps转换芯片实现,方案搭载一块Patriot Wildfire 120GB而目前市面上也仅仅只有一款符合要求的芯片--ASMedia ASM1051E,不过USB 3.0转SATA 3Gbps的产品倒是很多。

USB 3.0

    另外两套USB-SATA转接控制器方案为Akitio NT2 U3和VLI VL701 USB 3.0-SATA 3Gbps转接控制器,其中Akitio NT2 U3内部采用了两块海盗船Force GT 60GB,通过JMicron SATA RAID控制器加ASMedia SATA 3Gbps-USB 3.0转接控制器;而VLI VL701 USB 3.0-SATA 3Gbps转接控制器,搭配一块海盗船Force GT 60GB SSD。

USB 3.0

    另外在测试平台方面,A75原生集成了USB 3.0,要单独作为一组用来测试,而其它所有的测试都是基于技嘉GA-Z68X-UD3H主板,2个平台系统统一Windows 7 Ultimate SP1 64-bit。

USB 3.0

    因为考虑到CPU与Z68芯片组之间的带宽不是很大,在高负荷测试时可能会出现PCI-Express x1设备之间互相争抢带宽,我们把测试的卡统一连接到与CPU相连的PCI-Express,而显示输出此时就需要Intel Sandy Bridge处理器来提供了。

    不过也出现的一些卡不兼容PCI-Express x16的情况,FL1009在PCI-E x16插槽中无法正常工作,在PCI-Express x8插槽中又不兼容VL701,此时只能放在PCI-Express x1插槽里;NEC扩展卡在PCI-Express x16插槽中也有问题,但在PCI-Express x8插槽中正常,另外顺便加入了它在PCI-Express x1插槽中的数据。

USB 3.0

    另外为了尽量保证驱动的稳定,我们基本都选择最新和最稳定的驱动和固件,不过在Etron方案里面我们却选择了一个Beta版驱动,不过这个驱动已经很接近WHQL驱动。

    另外我们也重复的使用了其中的一写不同版本的固件,以找出最适合的固件,确保兼容性。

7人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注