泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

原生居然不如桥接 7款USB3.0主控横评

    泡泡网主板频道8月31日 USB 3.0标准出台三年,从最初NEC的首款USB 3.0芯片问世,发展到现在目前市场上的方案已经出现了欣欣向荣的局面,由于市场方案繁多我们对目前市售的USB 3.0主控方案作一个全面的分析,主要考核各个芯片方案的性能差距。

USB 3.0

    USB 3.0作为新一代的串行传输标准,速率提升到5Gbps,等效数据带宽为500MB/s,而USB 2.0带宽仅为480Mbs,实际等效数据带宽为60MB/s,提升了近10倍。当然受到一些存储设备的限制,理论速度可能很难实现500MB/s的性能。

    目前市面上的USB 3.0解决方案主要包括AMD A75、ASMedia ASM1042、Etron EJ168A、Fresco Logic FL1009、NEC/Renesas 礑720200以及VIA VLI VL800芯片。其中AMD A75是目前为止首款原生支持USB 3.0的南桥芯片。

原生居然不如桥接 7款USB3.0主控横评

目前只有A75芯片组原生支持四个USB3.0接口

    在系统支持方面目前最新的Windows 7操作系统并不原生支持USB 3.0,下一代的Windows 8系统则首次把USB 3.0列入原生支持,通用串行传输标准有望在Windows 8上真正实现。

7人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注