泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

外国电视市占率不到4% 四大品牌加起来还没华为多

    根据洛图科技的数据显示,2024年上半年,中国大陆电视市场的总品牌整机出货量达到1639万台。国内市场前八大品牌,包括海信、小米、TCL、创维、长虹、华为、康佳和海尔及其子品牌,共出货1557万台,占据了市场份额的95.0%。

    相比之下,外资四大品牌(索尼、三星、夏普和飞利浦)的上半年总出货量不到60万台,同比下降19.5%。这些品牌的市场份额不足4%,一直处于市场的边缘地位。从具体数据来看,这60万台的销量不及任何一个国内八大品牌,就连华为上半年的出货量也接近70万台。海信、小米、TCL和创维等国内一线品牌则各自在上半年出货量达到约300万台左右。

    分析显示,外资品牌在中国市场销量下滑的原因包括价格竞争力不足、技术与市场需求不匹配以及消费者习惯变化等多方面因素。随着中国彩电生产技术的进步,国产电视的价格优势逐渐显现,外资品牌即使在中国设厂,也难以跟上国内品牌的价格降低速度。

    此外,外资品牌通常需要在全球范围内进行产品研发和营销策略调整,难以精准满足中国市场的特定需求,这进一步加剧了它们在中国市场的竞争劣势。


1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注