泡泡网Lcd频道 PCPOP首页      /      Lcd     /      评测    /    正文

爱攻AG246FK电竞显示器评测:支持540Hz超高刷,非凡性能助你制胜

  今年618,知名游戏显示器制造商AGON爱攻推出了一款专业级产品,它就是爱攻AG246FK,一款面向电竞发烧友乃至职业电竞选手的专业级电竞显示器。

  爱攻AG246FK支持540Hz超高刷新率,能够在《CS2》、《无畏契约》等FPS电竞游戏当中展现强大威力,帮助玩家在争分夺秒的竞技游戏对抗过程中看得更清楚,进而抢占制胜先机,赢取更多胜利。

  此次评测,笔者便会对这款专业级电竞显示器进行详细介绍。它的实际表现到底如何?感兴趣的读者们请继续观看。

  外观欣赏

  爱攻AG246FK的外观造型采用了机甲美学设计,加持爱攻Light FX电竞氛围灯,令这款显示器看上去很有科技感。

  爱攻AG246FK采用24.1英寸屏幕设计,属于电竞显示器的常用尺寸。其搭配Fast TN面板,相比传统TN面板性能更强,拥有540Hz超高刷新率以及0.5ms (GTG)的响应时间,并且支持Adaptive-Sync技术,能够有效杜绝高速画面下的撕裂、卡顿现象。

  根据爱攻官方的介绍,这款显示器支持99%的sRGB色域,色准△E<2,同时每一台显示器都经过出厂前的严苛校色,以确保爱攻AG246FK开箱即可为玩家提供出色的画质表现。

  这款显示器还通过了DisplayHDR 400认证,在畅玩游戏或者观赏影视大片时均能够呈现更出色的暗部细节表现力。

  这款显示器不仅支持横向显示,而且还支持竖向显示,以便兼顾一些专业用户的需求。

  非对称式设计的显示器底座,为这款显示器提供了不错的稳固性。同时该底座尺寸不算大,不会占用桌面过多的空间。

  这款显示器提供了桌面人机控制器,利用它也可以对这款显示器进行详细设置。

  桌面人机控制器上面拥有“OK”、“1”、“2”、“3”、“后退”、“上”、“下”、“左”、“右”这些按键。

  爱攻AG246FK采用了升降、旋转支架设计,能够让显示器实现丰富的摆放姿势,满足更多的桌面使用环境,让玩家坐在显示器前更加舒适。

  由于采用了机甲美学设计,这款显示器的背面看上去同样很酷。

  非对称式设计的爱攻Light FX电竞氛围灯,在黑暗的室内环境下能够呈现炫酷的电竞氛围灯效。

  升降、旋转支架上部设计有搬手,用于搬运移动这款显示器使用。

  升降、旋转支架上部还设计有一个隐藏式的耳机挂钩,需要时可以拉出使用。

  这款显示器左侧边框同样设计了一个隐藏式的耳麦支架。使用时可以将它拉出来,可悬挂常见的游戏耳麦。

  这款显示器的主控制按键设计在了机身背面左侧,用户坐在显示器前面伸出右手便可轻松地对这枚按键进行操控。

  这枚主控制按键采用摇杆式设计,一键即可实现对显示器的所有设置。

  点击这枚主控制按键,屏幕右下角位置会调出这款显示器的主控制台,在这里可以对各类参数进行详细设置。

  显示器支架下部设计了理线卡扣。电源线、信号线、以及耳机线等线缆均可从这里走线,以便营造桌面环境的整洁、美观。

  这款显示器的背面设计了电源接口,两个HDMI 2.0接口、一个DP1.4接口、一个音频接口、一个桌面人机控制器接口、一个USB上行接口、两个USB 3.2 Gen 1接口(其中黄色接口支持快速充电功能)。

  请玩家注意,若连接HDMI 2.0接口,屏幕分辨率至高可达240Hz。连接DP1.4接口,屏幕分辨率才能够实现540Hz。

  显示器背面右侧还设计有两个USB 3.2 Gen 1接口。合计,这款显示器总共提供了4个USB 3.2 Gen 1接口,扩展能力较强。

  红蜘蛛基准测试

  利用红蜘蛛校色仪,笔者将对这款电竞显示器进行专业的性能检测。

  【注:这款显示器开机默认的显示模式为第1人称射击1,笔者没有选择该模式进行测试。此次测试,笔者是在这款显示器的“游戏模式-关闭”状态下进行的,并且在很多测试场景下会将屏幕亮度调至100%。】

  第1项:色域测试

  (测试项目介绍)色域,指某种设备所能表达的颜色数量所构成的范围区域,即各种屏幕显示设备、打印机或印刷设备所能表现的颜色范围。色域值越大,设备所能够显示的颜色就越多。

  测试小结:笔者测得这款显示器具备了100%的sRGB、93%的P3色域覆盖率。这一表现堪称出色。超广色域能够令显示器的色彩更鲜艳、更生动。

  第2项:色温/对比度一致性测试

  (测试项目介绍)色温/对比度一致性测试,是让显示器在屏幕不同亮度(0%、25%、50%、75%、100%五个亮度等级)下测试白点色温/对比度的稳定性,其最理想的结果是在各亮度下对比度和色温值都不会发生变化。色温体现的是屏幕的色彩是偏冷还是偏暖,通常我们会让电子产品屏幕显示纯白色,在D65标准以及环境亮度的情况下,色温为6500K正常,低于6500K则偏暖,而高于6500K则偏冷。

  测试小结:这款显示器的色温值比较稳定,稳定在了5900~6000K。对比度方面,这款显示器的对比度在25~100%亮度范围内比较稳定,在0~25%亮度范围内波动较大。

  第3项:伽马曲线测试

  (测试项目介绍)通常在显示器行业中gamma=2.2是一个标准值。体现在测试报告中测量的gamma值曲线越接近2.2越好。gamma值越高(如2.2),则图像对比度以及色彩饱合度越高 – 通常会损失阴影细节。Gamma值越低(如1.8),则图像对比度和色彩饱合度越低,阴影细节更丰富。调整显示器的gamma值,对于多台设备显示相同的效果至关重要。gamma 2.2可从感观上为观看者提供始终如一的色调范围。

  测试小结:这款显示器实际的伽马曲线和理想的状况相比偏差较大。

  第4项:亮度/色温均匀性测试

  (测试项目介绍)红蜘蛛校色仪会将屏幕划分为9个大区域,分布测试计算其屏幕在全白、全黑时的亮度以及色度坐标,最终得出结论。测试结束后,测试报告上会显示不同灰度下,该显示器9个区域的亮度和色彩差异值。出现的等效线越密,说明亮度或者色温的均匀性越差。

  测试小结:在D65标准中,色温值为6500K表示色彩比较准确,不会出现偏冷或者偏暖。通过测试可知,在游戏模式-关闭、100%亮度下,这款显示器右侧区域(6号测试区域)最接近D65的标准。屏幕中央区域(5号测试区域)偏差最大,差值为2.8。

  在亮度均匀性方面,在游戏模式-关闭、100%亮度下,这款显示器右上角区域(3号测试区域)亮度达到了394.8cd/m2。它的左侧区域(4号测试区域)亮度偏差最大,差值达10%。

  第5项:色彩精准度测试

  (测试项目介绍)屏幕上显示的颜色,往往会跟现实生活当中人眼看到的颜色有偏差。颜色差异越小,显示器当然就越好了。

  测试标准:

  当△E≤1时,人眼几乎不能辨别两种颜色的差异;

  当1<△E<3时,人眼需要比对后方能辨别细微的颜色差异;

  当△E≥3时,人眼可以辨别出颜色差异,并认为是两种相近的颜色。

  当△E≥5时,大多数人眼可以看出颜色差异,并认为是完全不同的颜色。

  测试小结:平均△E为1.18,△E≥3的颜色只有一种。这款显示器的色彩精准度也属于相当出色的。

  第6项:HDR峰值亮度测试

  利用DisplayHDR Test这款软件,能够测试屏幕的HDR峰值亮度。

  前文中笔者曾提到过,爱攻AG246FK这款显示器通过了DisplayHDR 400认证。现在实测显示,它的HDR峰值亮度高达约418nits,符合该认证标准。

  热门电竞体验

  接下来,笔者利用《CS2》和《永劫无间》这两款非常热门的电竞游戏,来体验一下爱攻AG246FK的实际游戏效果。

  《CS2》是一款风靡全球的FPS游戏,同时《CS2》也是一款高帧率游戏,即使是配置一般的电脑,在1080p分辨率下也能跑到上百帧的游戏帧率。而像NVIDIA RTX40系列的那些高性能显卡,很多都能在《CS2》这款游戏中实现几百帧的超高游戏帧率。因此,爱攻AG246FK这种超高刷新率的电竞显示器在《CS2》这类电竞游戏当中便拥有相当大的用武之地。

  经实测,《CS2》可以正常开启1920×1080分辨率、540Hz超高刷新率。

  这款电竞显示器所具备的540Hz刷新率、0.5ms(MPRT)响应时间、以及Adaptive-Sync技术能够助力这款FPS电竞游戏实现出色的画面流畅度。每一秒钟的游戏画面都能尽可能的看清,游戏胜率自然会更高!

  爱攻AG246FK这款显示器还提供了3种第1人称射击模式。玩家可以按需使用,进而获得更清晰的游戏画面。

  《永劫无间》是一款画质较为出色的武侠吃鸡类游戏,拥有HDR、DLSS等技术加持。想体验身临其境的游戏体验,搭配一台优秀的显示器同样重要。

  《永劫无间》支持HDR技术,在Windows系统内开启HDR功能,这款游戏便会自动开启HDR模式。

上面2张实拍图为开启HDR后的画面

  爱攻AG246FK这款游戏显示器通过了DisplayHDR 400认证。在开启《永劫无间》的HDR效果后,游戏中原本的暗部画面细节会变得更加明亮,画面清晰度能够得到有效提升。

  产品总结

  作为专业级电竞显示器,爱攻AG246FK所拥有的540Hz超高刷新率、0.5ms (GTG)的响应时间以及Adaptive-Sync技术确实能够帮助玩家在《CS2》这类FPS电竞游戏当中看得更清楚,进而高效识别敌方位置。同时这款显示器还提供了不少特调显示模式,玩家可以根据不同的游戏类型去选用,让敌方单位和环境之间更加清晰分明。

  对于不少玩家都比较担心的TN面板色彩问题,经实测爱攻AG246FK拥有100%的sRGB色域覆盖率以及出色的色彩精准度,画质是很有保障的,广大玩家可以放心购买。

  总之,爱攻AG246FK是一款既专业又出色的电竞显示器,非常值得笔者向电竞发烧友乃至职业电竞选手们力推。目前在AOC京东官方旗舰店,这款专业级电竞显示器已经上架,618期间特惠价5999元,喜欢的玩家可以前往购买,畅享更非凡的电竞体验。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注