泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

鸿蒙生产力再进化!华为自研绘画软件开启公测 新款旗舰平板正式发布

  很长时间以来,苹果iPad都是平板手绘的热门产品,除了产品本身素质外,像Procreate这样的iPad OS平台独占绘画软件也是吸引用户的重要因素。但随着5月15日华为夏季全场景发布会的到来,平板手绘领域又要掀起一股新的势力了。

  在这场发布会上,华为带来了华为MatePad Pro 13.2英寸的新配色“罗兰紫”, 全新配色与华为Pura 70 Pro罗兰紫堪称CP,同时宣布华为自研绘画软件“天生会画”开启公测,为鸿蒙平台的绘画用户带来了更加专业、易用的创作选择。此外,AI隔空操控功能首 次登陆平板,可以像华为Mate60系列手机一样挥动手势,随心翻页和截图。

  天生会画App从“真实、专业、智慧、易用”四方面解决了三类绘画人群(专业创作者、绘画爱好者以及小白入门者)在使用平板绘画过程中的诸多痛点问题。

  首先是“真实”,对于专业绘画用户而言,笔刷是必不可少的绘画工具,华为的天生会画App找来了中国美术学院做背书,带来了包括中国美院手工笔刷在内的100+款笔刷,带来了更加真实自然的笔触效果,此外还有定制色卡,有着丰富多样的色彩选项,同时还拥有拟真画布功能,让绘画过程更加身临其境,作品更加逼真。

  而在专业方面,天生会画App带来的体验十分完备,甚至不输Procreate这样的老牌选手,内置华为自研、专业调教的方天绘画引擎,绘画过程十分流畅,搭配星闪技术加持的HUAWEI M-Pencil(第三代)的超万级压感,绘画体验堪比专业级数位板。同时它还支持更多图层,对于有分层上色的专业绘画者来说十分重要。

  智慧体验就是华为的强项了,在天生会画App中用户可以使用AI智能选区进行一键抠图,还支持曲线修正、柳叶笔等智能便捷工具,并且拥有快捷手势操控,大幅提升了绘画效率,尤其是对于普通爱好者和小白用户更为友好。

  而且它还有着很强的易用性,上手门槛低,并且对于初学者还预置了线稿模板,并将联手中国美院推出全套使用教程与绘画课程,让普通用户也能获取专业美术院校的学习资源,学习效率更高,更加专业。天生会画App,让每个人都能成为艺术家。

  除了软件方面,华为MatePad Pro 13.2英寸本身也是一款绘画利器,13.2英寸大屏搭配3.4mm窄边框带来了94%的夸张屏占比,带来了充足的创作空间。轻薄的机身设计也让它得以从容应对各类使用场景。而且还有星闪技术与鸿蒙生态的加持,带来了低延迟、多端协同等其他平板不具备的使用体验。

  如今天生会画App的加入更是让华为MatePad Pro 13.2英寸如虎添翼,成为了一款不可多得的专业绘画工具,也进一步普及了平板数字创作,可以说这款天生会画App,让每个人都能成为艺术家,为更多喜爱绘画的用户带来了更靠谱的选择!

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注