泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

尼康也有全域快门新微单?不是Z6III而是一款全新命名的旗舰新机

    尼康Z6 III将推出的消息已经传了好一阵子,但在日本CP+展会都落幕了这款相机还是没有任何声音。不过国外爆料人Andrea Pizzini却透露尼康马上会有新惊喜给大家,因为尼康的新机可能并不是Z6 III而是一款型号为ZH的高端旗舰机型。

    爆料者称收到消息,尼康将会发布一款以高速连拍为主打,同时使用全域快门的新机,型号名为ZH。他指出,虽然这个线人过去曾提供事后被证实为准确的消息,但因为他也是首次听到尼康这款新机的消息,所以觉得很难判定真伪或可信程度。

   此外,爆料者还表示这款称为尼康ZH的新微单将于索尼新推出的A9III同定位,特别是在连拍速度和画质方面,不会为了迁就售价而刻意降低其性能与规格。

索尼A9III是世界上首款使用全域快门的全画幅微单

    如果该消息属实的话,无论对尼康、索尼或者佳能粉丝而言都是一个大新闻。尽管 ZH(假设属实)很可能并不便宜,但尼康用户至少会再多一款高端机型可以选择,而索尼A9III则会丧失“市场独家”的优势。处境最严峻的可能是佳能。他们目前没有采用全域快门的机型,甚至到目前还没有一款真正的旗舰级ROS R微单(R1今年会不会发布还是未知数),难免会被比下去。

尼康Z9拍JPG文件可实现30fps连拍

    不过话说回来,N尼康Z9与Z8的性能已经非常出色,例如Z9拍摄JPEG的话可实现30fps连拍,售价也相对平易近人,是否有需要为一小撮要求很专业的用家再特别推出一款专门走高速路线的新机呢,大家有什么看法?

via:dcfever

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注