泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      评测    /    正文

14代酷睿旗舰i9+满血40系显卡有多猛?全新掠夺者战斧惊艳上手

  今年的游戏界可以说给大家带来了一场3A大作的狂欢盛宴!像荣获TGA年度游戏大奖的黑马选手《博德之门3》,专门为哈利波特粉丝打造的魔法世界《霍格沃兹之遗》,还有最近突然爆火的极 品缝合怪《幻兽帕鲁》。

  不过如果想更好的体验这些游戏,还需要玩家手中要有一款性能强劲的设备,就在不久前的美国CES2024大会上,宏碁就展示了自家最 新的掠夺者战斧系列游戏本,我们也刚好拿到了这款产品,接下来就带大家一起看看全新掠夺者战斧都有哪些升级点。

  继承优秀做工,配合全新设计,质感再度提升

  作为一台游戏本,酷炫的外观绝 对是非常加分的一项,这款笔记本刚一上手,就给了我眼前一亮的感觉。

  简洁利落的线条勾勒出硬朗的机身,看上去充满了硬核和干练,A面黑色喷砂漆面也更强化了机身的金属质感。

  而且宏碁还在尾部区域保留了两边切角的设计,这样做让机身整体不会过于呆板厚重,增加了一丝动感。

  在A面中心偏上部分,设计了一个全新的掠夺者战斧系列logo,相较于上一代尺寸更大,并且凹凸有致,竖线的部分也使用了6条灯带,让整体设计风格虽然简约但因为元素丰富,能明显感觉出这是一款暗藏深厚功力的游戏本。

  在机身尾部还有贯穿左右两端的RGB显示区,并在上方印有该系列“HELIOS”的名称标志,外观部分最 精妙的设计就在这!

  设计师将灯带展示做成了类似多镜面反射,仿佛看到深渊的层叠效果,这样的设计既营造出的电竞氛围感,又不会像普通游戏本各种科幻、赛博朋克风,显得庸俗,我感觉这部分新样式的高级感要明显好于上一代。

  接下来再说说另一个让我很满意的地方,就是接口部分,掠夺者战斧依然保留了前代的丰富接口,大大增强了这款产品的扩展能力。

  这款机身的左侧包含1个RJ45网口,1个USB 3.2 Gen1接口,Micro SD读卡器接口和3.5mm耳机孔。

  机身右侧则配置了安全锁孔,2个USB 3.2 Gen2接口,其中一个支持关机充电。

  除此之外,在机身尾部还配有电源插孔,一个HDMI 2.1视频端口和2个雷电4接口,支持PD快充。

  250Hz超高刷+1000nit亮度顶 级屏幕,带来更爽快的沉浸式体验

  展开笔记本,就不得不说一下这款显示素质极其出色的屏幕了。

  掠夺者战斧16配备了一块16英寸WQXGA Mini LED显示屏,分辨率为2560×1600,拥有最 高1000nit亮度和100%的DCI-P3广色域,即使在白天,充满阳光的室内,也可以保证玩家能够清晰看清屏幕。同时,宏碁这次主推的是18英寸的版本,屏幕更大更爽。

  在游戏体验上,这块屏幕支持250Hz刷新率,并且极速响应时间只有3ms,在使用这块屏幕游玩游戏时,尤其是电竞游戏,玩家可以可以更快速,更清晰的发现对手动作,提高击杀率。

  值得一提的是,这块屏幕采用了目前目前办公本主流16:10的比例,无论是在游戏还是在日常网页浏览中,都能够显示更多内容,效率更高,沉浸感更强。

  C面整体也才用了简约的设计,因为尺寸够大,所以能够在机身中塞入全尺寸键盘,并且在每颗按键下面都配备了可自定义颜色的RGB灯珠,电竞感拉满!

  尤其是玩家最 常用的WASD四个按键,还用了特殊颜色进行展示,除此之外这个键帽也可以拆下更换。

  如果对键盘有更高要求的朋友,还可以选配MagKey3.0可替换式机械键盘,让游玩体验再度提升。

  键盘下放还有一块面积超大的触控板,触感丝滑,定位精准,因为面积够大,也不用像其他笔记本一样需要来回滑动,在浏览网页时效果很不错。

  14代旗舰i9+满血40系显卡,大型3A轻松畅玩

  当然了,作为一款游戏本,大家最关注的肯定还是性能了,我们手里这款掠夺者战斧就搭载了英特尔刚刚推出的第14代酷睿i9-14900HX处理器。

  它采用了Intel7制造工艺,拥有24核心32线程、36MB智能缓存,基础功耗为55W,最 大可配置功耗为157W。

  在频率上,酷睿i9-14900HX最 高可达5.8GHz,比上一代酷睿顶 级旗舰i9-13900HX还要高出200MHz,是目前性能最 强的英特尔HX系列移动处理器。

  除了CPU的大幅提升,另外一个重要配置显卡,这次也非常强劲,掠夺者战斧16共提供两个版本,分别为NVIDIA GeForce RTX 4070笔记本电脑GPU和我们手中这款NVIDIA GeForce RTX 4080笔记本电脑GPU。而战斧18的配置更顶,直接上到了RTX4090的显卡。

  今年要想如果想购买搭载独立显卡的游戏本,那40系N卡绝 对是最 优先考虑的,因为无论在性能上和能效表现上,相对上一代都有了非常显著的升级。

  首先是架构上,40系显卡是基于NVIDIA Ada Lovelace GPU 架构打造,该架构能够为光线追踪和基于 AI 的神经网络图形渲染提供革命性的性能,显著提高了 GPU 性能基准,更代表着光线追踪和神经图形的转折点。

  更重要的是,伴随着RTX 40系的还有最 新的NVIDIA DLSS 3.5技术,它由全新第四代 Tensor Core 和光流加速器提供支持,可实现性能的倍增,利用 AI 创造更多高质量帧,大幅提升游戏画面细节和丰富度。

  此外,也有越来越多的游戏开始适配DLSS 3.5,所以即便日后画质性能落伍,但拥有这项技术,依然可以保证游戏的流畅体验。

  再加上全新的掠夺者战斧系列支持最 新的Wi-Fi7协议,如果家中也使用了支持Wi-Fi7的路由器,那么再游玩在线游戏,尤其是电竞游戏,将大幅降低丢包率和延迟。

  为了更好的发挥这两个顶 级硬件的超强战力,确保其在高性能硬件满负载时的散热效率,掠夺者战斧采用了宏碁最 先进的散热解决方案。

  通过第五代3D刀锋速冷金属双对称风扇,增强热传导的矩形散热管,增大散热面积与效率。

  再配合CPU液态金属散热介质以及矩形矢量热导管,保证掠夺者战斧的核心硬件能够在高负载下,持续稳定地提供输出,提升游戏体验。

  总结

  上一代的战斧系列就已经通过经典干练的外观设计,出色的做工质感以及强劲的性能表现,在游戏圈备受好评,而且价格相较于同配置机型也并不算贵。

  今年全新的掠夺者战斧系列在上一代基础上,无论是外观还是性能都再度升级,并且配合先进的散热结构,尤其是还支持了最 新的Wi-Fi7,在未来几年,无论是游玩大型3A,还是电竞网游,都能提供稳健的流畅体验。

2人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注