泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

追赶Windows步伐!苹果正开发触摸屏Mac笔记本

    触摸屏Windows笔记本现在已经十分常见,但是苹果Mac笔记本却迟迟没有用上触摸屏。据Macrumors报道,苹果可能会在2025年推出首款触摸屏Mac笔记本,苹果工程师们正积极参与这个项目。

    多年来,苹果一直表示触摸屏笔记本电脑在人体工程学上较差,长时间使用会变得疲劳,如果有人想要触控界面,iPad是更好的选择,另外苹果还担心触屏Mac电脑可能会蚕食iPad的市场。此外,市面上支持触碰功能的电脑产品越来越多,给苹果带来了不小的压力,基于这些原因,苹果才考虑为Mac电脑加入触摸屏。

    按照目前的方案,苹果第 一款触屏版MacBook Pro将保留传统笔记本电脑的设计,包括标准的触控板和键盘,但是笔记本的屏幕将支持触摸输入和手势,就像iPhone或iPad一样。未来,苹果可能会将触控支持扩展到更多的Mac机型上。


0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注