泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

索尼将发布的FE 20-70mm F4 G镜头锐利度更胜GM系列?

    近日有传闻索尼将于1月17日发布FE 20-70mm F4 G镜头,定价为1599欧元。这支索尼FE 20-70mm F4 G相信有望取代索尼在大约10年前发布的FE 24-70mm F4 ZA OSS小三元标准变焦的蔡司镜头。FE 20-70mm F4 G最大的卖点是让风景摄影爱好者非常满意的20mm超广角焦距,而且20mm广角端对于自拍或拍Vlog时也不会过于广角,可以平衡主体与背景之间的比例,比起一般24mm焦段起跳的镜头用在视频上更受欢迎,让联想起同样以20mm焦距起步的腾龙20-40mm F2.8 Di III VXD镜头和松下松下LUMIX S 20-60mm F3.5-5.6镜头。

Zeiss Vario Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS于2013年发布

索尼FE 24-70mm F2.8 GM镜头

    当然,对比腾龙20-40mm F2.8 Di III VXD镜头来说,索尼FE 20-70mm F4 G在变焦范围更有优势,可以涵盖更多拍摄题材,而且F4最大光圈可提升镜头机动性,或许有望挑战腾龙20-40mm F2.8 Di III VXD的365g重量。当然,作为索尼G镜头,索尼FE 20-70mm F4 G在画质上应该有一定保障,传闻透露新镜的解析力会较第 一代大三元镜头FE 24-70mm F2.8 GM更出色,而且变形像差也很少,确实让人非常期待!

via:sonyalpharumors

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注