泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

可拍微距!松下发布S 14-28mm F4-5.6 MACRO广角变焦镜头

    松下推出一款新的经济实惠的超广角变焦镜头LUMIX S 14-28mm F4-5.6 MACRO (S-R1428),基于L卡口,LUMIX S系列提供了三款经济实惠的镜头,包括LUMIX S 14-28mm F4-5.6 MACRO(S-R1428)、LUMIX S 20-60mm F3.5-5.6(S-R2060)和LUMIX S 70-300mm F4.5-5.6 MACRO O.I.S(S-R70300),覆盖14mm超广角到300mm长焦。这三只镜头都实现了高光学性能并兼顾移动性,适合LUMIX S5系列相机搭载,拍摄照片和视频。

    LUMIX S 14-28mm F4-5.6 MACRO由10组14片镜片组成,包括一片非球面ED(低色散)镜片、1片非球面镜片、3片ED(低色散)镜片,和1片UHR(高折射率)镜片。尽管LUMIX S 14-28mm F4-5.6 MACRO具有紧凑的尺寸,和约345克的轻量,但它拥有0.25(14mm时)-0.5倍(28mm时)的微距拍摄能力。并在变焦范围内全程可使用0.15米的最近对焦距离,适用于多种情况的拍摄,可用于拍摄具有美丽虚化效果的特写镜头,也可以超广角拍摄风景。

    LUMIX S 14-28mm F4-5.6 MACRO能够平稳、安静地运行,与相机的高速、高精度自动对焦系统协同工作,镜片驱动速度高达240 fps。使用非线性对焦设置,焦距会根据对焦环的旋转速度,进行非恒定距离的焦点移动;而使用线性对焦设置,焦点会根据对焦环的旋转的单位角度,进行恒定量的移动。灵敏度(单位旋转角度的焦点移动量)可以从90度到360度进行选择,以实现预期的对焦操作。

    LUMIX S 14-28mm F4-5.6 MACRO在视频录制性能方面也很出色,它的镜头组设计,可以尽可能的抑制对焦时候的呼吸效应,呼吸效应是为平面摄影所设计的镜头普遍存在的一种严重缺陷。再加上用于帮助平滑曝光变化的微步光圈控制功能,可以帮助摄影师录制更专业品质的视频。

    LUMIX S 14-28mm F4-5.6 MACRO和LUMIX S 20-60mm F3.5-5.6镜头具有相同的总长度和相同的控制部件(变焦环及对焦环)位置,重量和重心几乎相同,当相机在稳定器上时,可以容易的在进行较小范围的平衡调节,方便快速更换镜头,使得它在使用中更具优势。

    可靠的防尘、防泼溅设计,即使在零下10摄氏度的严酷条件下也能正常使用,并具有很好的移动性。最外层的镜片上有一层氟涂层,确保防水/防油性。可以安装直径为77mm的ND/PL滤镜。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注