泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

继续壮大APS-C画幅市场?佳能或在二月份发布EOS R8微单

    在2月末在日本CP+影像器材展上,大部份品牌都会展出新的产品,作大力的宣传。而在网上最率先流传会在CP+展会中展出的新机就是佳能EOS R8。

    其实之前就有传闻报道此机的存在,按数字型号可以估计此机定位是介于现有的EOS R7以及EOS R10之间。据说此机将采用不同的外形(非军舰头的类单反设计),并且会拥有一款新翻动方式的LCD屏幕。而据传闻网指出,他们相信新机将使用跟EOS R10相同的2400万像素APS-C画幅CMOS感光元件。另外,传闻网也指出明年上半年佳能会推出RF-S 11-22mm f/4.5-5.6 IS STM镜头,这似乎也是EF-M系统的RF卡口版本。

    过去佳能很少会推出数字“8”的型号,暂时很难估计此机会有什么特点。而如果以上传闻是真的,那是否会是一款类似EOS M6的微单呢,或者是一款主打Vlogger群体的视频相机呢?虽然相信这不会是功能强劲的机型,但暂时传出的信息来看,也觉得十分值得期待的。毕竟索尼近两年的Vlog相机也十分受欢迎,市场上有更多选择的话就更好。

via:Canonrumors

2人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注