泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO刘波出席人民财经高峰论坛:以精品战略与底层创新铸就高质量发展

  12月29日,OPPO副总裁、中国区总裁刘波出席了人民网主办的“2022人民财经高峰论坛” 。本届论坛以“领航中国——走好‘中国式现代化’新征程”为主题,深入解读党的二十大精神,围绕中央经济工作会议的部署,洞察经济发展规律,把握时代发展大势,探讨未来发展前景。

  刘波在会上发表主旨演讲指出,OPPO作为重视科技研发的实体企业,愿和整个行业一起,坚持高质量发展,坚持精品战略,坚持底层技术创新,走好“中国式现代化”的新征程。

  刘波介绍道,OPPO是一家坚持高质量发展和重视底层技术研发的科技企业,坚持以用户为中心,坚持精品战略,推动产业链升级,为中国手机行业创造出新的竞争优势。折叠屏手机就是当下科技创新能力的最 好实例。OPPO本着“做精产品”的战略,回到用户核心原点,对铰链和屏幕这两大折叠屏的核心技术进行系统性攻关,发布了第二代折叠屏手机Find N2系列,打破旗舰折叠屏手机重量新记录,实现用户体验的全面提升。OPPO Find N2也荣获第十九届人民匠心产品奖。

  在今年国内市场手机总体出货量下降的情况下,折叠屏逆势上扬,成为手机市场中的一抹亮色。刘波认为,“产业链上下游劲往一处使,折叠屏定有望成为未来中国乃至全球手机市场的增长亮点。” 早在2015年,OPPO便开始围绕折叠屏形态进行技术预研,并积累了大量先进的创新技术。目前OPPO在全球范围布局折叠屏相关专利约1080件,Find N系列精工拟椎设计和水滴形态铰链设计上如今就已拥有超过240项专利。

  “高质量发展,还体现在我们坚持自主研发,坚持底层技术创新,勇于迈进研发的‘深水区’,敢于啃科技的硬骨头。”刘波表示,芯片、跨端系统、智能云是支撑科技企业未来发展的三大底层技术,也是世界一 流科技企业的必由之路。只有真正从底层技术支撑用户的差异化体验,才能建立企业自身护城河级创新能力。

  自2019年起,OPPO发力硬件、软件和服务三个技术领域,已经建立起了强大的技术底座,拥有了从芯片到跨端系统再到云服务的All For One的整合能力。

  刘波认为,中国作为全球第二大消费市场,巨大的市场消费能力和结构化的市场消费层级,为科技行业的创新提供了强大的市场动力和最 佳实践场所,中国科技行业一定能建立起具有全球竞争力的现代化产业体系。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注