泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

适马首支Z卡口镜头或会是60-600mm Sports 最快明年初发布

    适马在2018年曾经发布拥有10x变焦能力的60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM|Sports单反镜头,并提供了佳能EF、尼康F卡口及适马SA卡口版本,虽然单反版本已有2.7kg重,但由于一支镜头就可以覆盖标准焦距至超望远范围,加上定位属于适马的的高端镜头,对于时刻需要灵活变焦效果的摄影用户来说,此镜算是当时市场的不二之选。

60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM|Sports 单反镜头

    然而,在微单相机市场中,适马迟迟未有类近10x变焦超远摄长炮出现,即使可以摄猎600mm焦距的无反镜,暂时也只有去年推出的150-600mm F5-6.3 DG DN OS|Sports。不过,鉴于单反版的成功,有消息指适马正筹备在2023年初发表全画幅微单适用的60-600mm F4.5-6.3 DG DN OS,新镜除了一贯会提供索尼E卡口和自家的L卡口外,也会有尼康Z卡口版本。而这支60-600mm F4.5-6.3 DG DN OS微单镜头也会是适马首次为尼康微单相机推出的镜头,可以弥补现时尼康欠缺的600mm超望远焦距的高性能变焦镜,也代表适马多款索尼E卡口镜头日后有望加推Z卡口版本,藉以与Nikon 达致双赢局面,使Z卡口用户群得以继续壮大。

via:dcfever

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注