泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

vivo与小米手机拍照表现强势 中国移动发布2022年智能硬件质量报告

    拍照,作为智能手机非常重要的一项功能,如今手机厂商对于手机的拍照功能可谓是下足了功夫,尤其是近几年手机的相机性能提升尤为明显,很多手机的相机表现甚至可以与高端相机媲美。日前,中国移动终端实验室发布了新一期的2022年智能硬件评测报告,其中在手机拍照维度中,中国移动继续通过“客观指标”+“主观场景”评测体系,打造影像素材库。

    本期《中国移动智能硬件质量报告》集合了2022年年度旗舰级的七款手机产品,并针对这七款旗舰手机快速拍摄的800张照片与600段视频对手机的拍照能力进行全面综合评测及排名。通过真实、直观的对比展现各款手机在拍摄方面的优势与不足,这对于比较关注手机相机性能的消费者来说具有不错的参考价值。

    本次中国移动终端实验室甄选的七款手机分别为:小米12S Ultra、iPhone 14 Pro Max、三星GALAXY S22 Ultra、vivo X80 Pro、荣耀Magic4 Pro、OPPO Find X5 Pro以及一加10 Pro,这几款手机均为2022年发布且在影像方面有出色表现的旗舰机型。

中国移动2022年智能硬件评测报告,手机摄像头拍照评测结果如下:

    从手机拍照功能的整个行业发展趋势来看,更大的CMOS感光元件、自研ISP独立芯片以及与老牌光学厂商的合作是越来越多手机厂商所选择的方向,从实际的效果来看也确实可以更好地提升手机拍照的画质性能,并且带来硬件、软件、算法全方位的升级,切实改变手机影像的拍摄效果。

    比如从本期《报告》的结果来看,vivo X80 Pro与小米12S Ultra的表现十分强势。其中,vivo X80 Pro凭借着自研芯片V1+和蔡司T*光学镜头两大杀手锏,在各场景下都发挥出了手机拍照第 一梯队该有的实力;而小米12S Ultra作为首款搭载1英寸CMOS感光元件的国产手机品牌,以及有了徕卡的加持,从画质水平到照片风格上都更具特点,也让以往在拍照方面表现平平的小米,在用户口碑方面成功的实现“逆风翻盘”。

    中国移动终端实验室手机摄像头的评测主要通过“客观指标”+“主观场景”的评测体系,打造中国移动自己的影像素材库,主观测试方面会从不用场景下的顺光、逆光、夜景、人像等上百个的场景下进行拍摄,同时这次还针对手机的长焦拍摄能力,如5X、10X变焦下的各个场景进行测试,然后对于七款旗舰机型拍摄800张左右的照片,最后对手机的拍照能力进行全面综合评测及排名。

    《中国移动智能硬件质量报告》自2015年发布以来,受到业内和消费者的强烈关注,同时也为消费者选购终端产品提供了科学、客观、可信的保证,更对终端市场的发展起到良性的引导作用。而对于消费者如何选择拍照效果更好的手机,本期《报告》中为目前市面上旗舰级产品的测试结果,具备一定的参考价值,但并非唯 一选择,具体可根据自身的预算以及拍照需求综合考虑。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注