泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      评测    /    正文

优化电脑必学:游戏本如何开启独显直连?

  进入2022年,大部分厂家的高性能游戏本均已支持独显直连功能。根据笔者之前的实际测试来看,虽然独显直连的功能是一致的,但是各个品牌开启的方法并不一致,有的机型是在主控中心里面开启,有的机型是在NVIDIA控制面板里面开启,有的机型是在电脑BIOS里面开启。

  此次《优化电脑必学》栏目,笔者就给大家盘点一下主流游戏本品牌开启独显直连的方法。

  主控中心开启

  代表品牌——微星

  以微星强袭GE76这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在MSI Center主控中心里面进行的。

  在显卡模式切换选项里面设置成“独显直连”,电脑重启之后便是独显直连模式。

  主控中心开启

  代表品牌——联想拯救者

  以联想拯救者Y9000P 2021这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在联想电脑管家里面进行的。

  在显卡模式界面下设置成“独显模式”,电脑重启之后便是独显直连模式。

  主控中心开启

  代表品牌——华硕

  以华硕天选3 酷睿版这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在Armoury Crate主控中心里面进行的。

  在Armoury Crate主控中心的系统设置界面下开启独立显卡选项,电脑重启之后便是独显直连模式。

  主控中心开启

  代表品牌——华硕ROG

  华硕ROG机型跟华硕天选3机型开启独显直连的方法目前统一了,均是在Armoury Crate主控中心里面进行。

  以ROG魔霸6运动版这款游戏本为例,在Armoury Crate主控中心的系统设置界面下开启独立输出选项,电脑重启之后便是独显直连模式。

  主控中心开启

  代表品牌——机械师

  以机械师曙光16这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在MACHENIKE智能控制中心里面进行的。

  在MACHENIKE智能控制中心里面的“系统设置-快捷功能”界面下,开启独显直连。

  值得注意的是,机械师旗下游戏本开启独显直连的方法并不都是一致的。

  例如机械师星辰16,这款游戏本开启独显直连有两种方法。

  第1种方法,右键单击CONTROL CENTER控制软件的小图标,将GPU Switch选项设置为dGPU,即是独显直连模式。

  第2种方法,开机进入电脑BIOS,在Advanced>Advanced Chipset Control界面下,将Display Mode(显示模式)设置为Discrete GPU only,即是独显直连模式。

  主控中心开启

  代表品牌——惠普

  以惠普暗影精灵8Plus 高能版这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在惠普游戏控制中心OMEN Gaming Hub里面进行的。

  在“OMEN 17-显卡切换器”界面下,可以设置显卡模式。

  点击“Advanced Optimus”,系统桌面右下角会调出显卡模式选项。选择“仅限NVIDIA GPU”,便是独显直连模式。

  除了在惠普游戏控制中心OMEN Gaming Hub设置之外,惠普暗影精灵8Plus 高能版的独显直连模式也可以在NVIDIA控制面板里面开启。

  打开NVIDIA控制面板,在管理显示模式界面下,选择仅限NVIDIA GPU,便会开启独显直连模式。

  主控中心开启

  代表品牌——机械革命

  以机械革命极光Pro 这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在机械革命电竞控制台里面进行的。

  在机械革命电竞控制台常规设置的dGPU功能界面下,启用NVIDIA Optimus,便是独显直连模式。

  主控中心开启

  代表品牌——宏碁

  以宏碁暗影骑士·擎这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在宏碁NITROSENSE主控中心里面进行的。

  在宏碁NITROSENSE主控中心里面的高级设置界面下,启用仅适用独立GPU,便是独显直连模式。

  NVIDIA控制面板开启

  代表品牌——宏碁掠夺者

  以宏碁掠夺者战斧300这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在NVIDIA控制面板里面进行的。

  在“NVIDIA控制面板里面的管理显示模式界面下,将显示模式设置成“仅限NVIDIA GPU”,保存设置后,系统便是独显直连模式。

  电脑BIOS开启

  代表品牌——雷神

  以雷神ZERO 2022这款游戏本为例,其开启独显直连的方法是在电脑BIOS里面进行的。

  开机进入BIOS,在Advanced界面下的Graphics Switch选项里,将其设置成“Discrete”,重启电脑后就是独显直连模式了。另,Hybrid是显卡混合输出模式。

  以上就是笔者总结的主流游戏本品牌开启独显直连的方法。总的来看,目前大多数品牌的游戏本均是在主控中心里面设置独显直连模式的。

  接下来,笔者将通过6款热门游戏实测,来对比一下独显直连和混合输出这两种显卡模式的性能表现。这6款游戏包括《赛博朋克2077》、《古墓丽影:暗影》等光追游戏,以及《战神4》这样的2022年人气大作。

  测试选用的游戏本为雷神ZERO 2022,其拥有满血版RTX3060笔记本电脑GPU联袂12代酷睿i7-12700H处理器的硬核组合。

  游戏实测——《赛博朋克2077》

  游戏实测——《光明记忆:无限》

  游戏实测——《古墓丽影:暗影》

  游戏实测——《控制》

  游戏实测——《战神4》

  游戏实测——《CS:GO》

  独显直连威力如何?通过上述6款游戏实测想必大家都已感受到了,特别是在《CS:GO》这种高帧率电竞游戏当中,开启独显直连之后游戏帧率甚至能高出100帧以上,表现令人惊叹。

  好了,此次《优化电脑必学》栏目就写到这里了,希望大家喜欢!

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注