泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

第二代骁龙8移动平台发布:深度融合AI技术 ,体验全面升级

  11月15日,2022骁龙技术峰会正式召开,在此次峰会上,高通正式推出了第二代骁龙8移动平台,这也是接下来诸多旗舰手机的选择,该平台的特性也将决定明年上半年主流旗舰手机的表现,今天就来了解一下第二代骁龙8移动平台到底有哪些新升级。

  性能更强更省电

  第二代骁龙8移动平台的Kryo CPU采用台积电4nm工艺,并且采用了全新的采用全新 1+2+2+3 架构,拥有一个3.2GHz的Cortex-X3超大核心,四个2.8GHz的性能核心(Cortex-A715×2,Cortex-A710×2)以及三个Cortex-A510,在CPU方面性能提升35%的同时,能效也提升了40%。

  GPU方面,第二代骁龙8移动平台的Adreno GPU性能提升了25%,能效提升45%,并且支持Vulkan 1.3 API,使Vulkan的性能可以提升30%。同时,也支持虚幻5引擎,支持光线追踪,带来更好的游戏画面。Adreno GPU的性能提升25%,能效提升45%。

  得益于性能的提升以及能效的提升,第二代骁龙8移动平台在性能提升的同时也具备更省电的优势。

  深度融合AI技术

  AI技术是第二代骁龙8移动平台的核心,搭载了第八代AI Engine引擎,全新推出的高通Hexagon处理器带来4.35倍的AI性能升级,用户能够体验更快速的自然语言处理所带来的多语种翻译和先进的AI影像特性。

  第二代骁龙8也是首个支持变革性的INT4 AI精度格式的骁龙移动平台,在持续AI推理方面能够实现60%的能效提升。全新的高通传感器中枢集成了两个AI处理器,支持直观体验,赋能自定义唤醒词。高通AI软件栈预计还将提供包括Qualcomm AI Studio在内的更多特性和工具,让开发者能够打造更多的下一代AI应用。

  搭载首个认知ISP

  依托AI技术,第二代骁龙8移动平台搭载了首个认知ISP,通过实时语义分割实现照片和视频的自动增强,利用AI神经网络让摄像头在情境中感知人脸、面部特征、头发、衣服和天空等,进行独立优化,从而让每个细节获得定制的专业图像调优。

  第二代骁龙8还支持全新图像传感器,索尼半导体解决方案首次支持四曝光数字重叠(DOL)HDR技术,该技术面向骁龙移动平台进行了调优。三星ISOCELL HP3是首个面向第二代骁龙8优化的2亿像素图像传感器,支持专业品质照片和视频拍摄。

  第二代骁龙8也是首个集成AV1视频解码器的骁龙移动平台,支持60fps高达8K HDR的视频回放。

  支持光线追踪 游戏画质值得期待

  第二代骁龙8移动平台支持全新Snapdragon Elite Gaming特性,包括实时硬件加速光线追踪,游戏湖面中的光线、反射以及照明效果都将栩栩如生,带来更好的游戏画质。

  高通与网易《逆水寒》手游已经实现了基于硬件加速的实时光追特性,为移动游戏画质树立全新行业标杆,未来第二代骁龙8也将成为诸多游戏手机的选择。

  支持5G双卡双通

  第二代骁龙8移动平台采用了继承AI处理器的骁龙X70 5G调制解调器及射频系统,支持下行4载波聚合技术,5G下行速度10Gbps,上行速度3.5Gbps。同时第二代骁龙8还是首个支持5G+5G/4G双卡双通的骁龙移动平台,同时发挥两张5G SIM卡的强大功能和灵活性。

  第二代骁龙8还采用高通FastConnect 7800连接系统,支持高达5.8Gbps的Wi-Fi速度以及持续低于2毫秒的低时延Wi-Fi,带来超低时延的Wi-Fi 7和双蓝牙连接,打造持久的沉浸体验。

  更沉浸式的无损听感

  Snapdragon Sound骁龙畅听技术在第二代骁龙8移动平台上也得到了升级,通过动态头部追踪支持空间音频,能够呈现完整的环绕声沉浸感并支持48kHz无损音乐串流,音质表现更为出色。

  针对游戏场景,第二代骁龙8可以实现48毫秒的超低时延,实现音画同步。此外,针对游戏中的语音沟通场景,内置语音回传通道支持与其他玩家间的超清晰交流,让游戏沟通无阻碍,带来更出色的游戏体验。

  进一步加强用户隐私保护

  在Snapdragon Secure的保驾护航下,第二代骁龙8支持全新的隔离、加密、密钥管理和认证等功能,专为保护用户数据和隐私而精心打造。上述保护措施降低了搭载第二代骁龙8的终端上数据泄露和恶意使用的风险。

  2022年底面市 多款旗舰机首批搭载

  搭载第二代骁龙8的商用终端预计将于2022年底面市,包括小米、vivo、OPPO、摩托罗拉、荣耀、索尼、中兴、努比亚等手机品牌已经宣布将会推出基于该平台的旗舰手机,首发机型将会在11月底亮相,敬请期待。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注