泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

小米曝光新专利 手机拍照可无极变焦真的要超越单反了?

    喜欢摄影的朋友对手动变焦肯定不陌生,利用好它,可以拍摄出具有艺术效果的照片。但手动变焦在单反相机中比较普遍,在智能手机中基本没有。据国家知识产权局官网,小米最新的一项专利把手动变焦带到了智能手机中。

    该专利摘要显示,本专利用于手机终端,通过手动控制变焦控制开关,使变焦控制开关发出收缩信号或伸长信号,能够实现摄像头的焦距在短焦状态和长焦状态手动无级调节,使用户在空间有限的电子设备内获得单反相机的拍照体验。

    从专利可以看出,这项技术可以把手机当单反用,通过手动无级调节变焦开关,实现短焦和长焦的切换,让用户在拍照时有更多的可操作空间。

    小米近几年在手机影像上一直非常重视,7月份,小米集团宣布启动影像战略升级,包括了理念升级、技术升级、架构升级、生态升级四大层面。

    此外,在全力推进影像战略升级之际,小米还宣布与徕卡达成影像战略合作,进行影像能力的全面融合,推进自身移动影像发展。


3人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注