泡泡网办公个人频道 PCPOP首页      /      办公个人     /      新闻    /    正文

成本0.7分?爱普生L101/L201测试震惊

    单页打印成本仅0.7分!近日,PCWorld中国实验室对爱普生原装墨仓式打印机L101/L201的测试结果,引起了业界广泛关注。在通货膨胀的今天,用户对成本的敏感空前提升,不足一分的单页打印成本,拨动了众多小型办公用户的心弦。

    我们知道,在过去相当长的时间内,用户在选择打印机产品时面临两难境地,选择质优稳定的原装墨盒就要承担较高打印成本;若要节省成本就只能使用风险系数极高的改装连供打印机。爱普生原装墨仓式打印机L101/L201的出现,让用户安心享用原装品质的同时,免除了对打印成本的顾虑,势必将成为未来打印机市场一个新的发展趋势。

“低成本王者”,单页打印成本令人咋舌

    打印成本与打印机品质直接左右了用户的选择。因此PCWorld中国实验室专家针对爱普生L101进行了耗材容量测试,核算打印成本。同时,连续多页输出也考核了机器的稳定性和打印品质。

爱普生L101喷墨打印机

    首先打印50页一组的黑白测试样张(全部为10%覆盖率内容相同的单页样张,页面内容由中英文、数字、特殊符号等共同组成),爱普生L101共输出清晰完整的黑白样张4419页。如果换算为覆盖率5%的标准ISO样张,这个数字就是8838页,令人咋舌。

    为让用户有更为直观的感受,选择了一台激光打印机(耗材容量为可打印覆盖率5%的标准ISO样张1500页)进行耗材容量测试,将其输出的全部样张叠放在一起与爱普生L101输出的全部样张进行对比,爱普生L101单只黑墨的打印量几乎是一只普通硒鼓的6倍。

成本0.7分?爱普生L101/L201测试震惊

    爱普生L101单只黑墨累计输出4419页,完胜激光打印机输出的745页(均为10%覆盖率样张)

    登陆相关网站查询,对比测试的单只硒鼓价格为428元,即便按可打印1500页覆盖率5%的样张计算,单页成本仍为0.285元/页。爱普生L101单只黑墨的价格为60元,核算下来,单页成本不足0.007元/页,不足前者的1/40,称其为“低成本王者” 实不为过。

    随后进行的彩色打印测试,爱普生L101同样取得不俗成绩。彩色测试样张为每组四张A4幅面的彩色照片,测试所用纸张为爱普生照片纸。根据专业软件测算,四张照片所耗费的品红、黄、青色耗材量基本一致,单页整体覆盖率均为90%左右。利用爱普生L101随机附带的刻度尺我们可以直观测量出所耗墨水量,当品红、黄、青三色耗材分别均匀消耗5毫升时,共输出10组累计40页彩色A4照片(照片纸,打印质量为最高)。

    由此可知,一套正品耗材共可输出140组累计560页高覆盖率彩色A4照片。同时,搭配最高5760dpi的打印分辨率让爱普生L101能够输出用户十分满意的彩色照片。

原装墨仓式设计,大大降低“隐性”成本

    最近几年,许多用户从节约成本的角度考虑,纷纷采用改装连供打印机。但是,他们在享受自认为的低成本的同时,也为此付出了沉重的代价,如易出故障、维修不方便、浪费墨水、打印偏色、缺色等,浪费了大量的维修成本及时间成本,因此,无形中增加了“隐性成本”,成本不降反升。

    爱普生L101/L201采用原装墨仓式设计,墨仓紧附于机身左侧,比起改装连供机,不仅看起来美观,而且合理实用。准密封隔光材质的外置墨仓与打印头,通过双分子材质输墨管连接在一起,恒压墨仓可确保墨水持续稳定的供应,再也不必担心供墨压力不足或过高而导致漏墨和断墨。原装墨仓式的另外一点好处就是避免墨水与空气的直接接触,大大降低了墨水受污染、变质和挥发的可能,从而降低了发生堵头等打印问题的几率,避免了由于频繁清洗造成墨水的浪费。另外,借由原装墨仓式的一体化设计,用户不必再为输墨管的固定、外置墨仓的摆放而担心。同时,运输锁设计也可在搬动打印机的过程中方式墨水回流与泄露。

    总之,爱普生L101/L201原装墨仓设计的优越性是改装连供打印机所无法与之相比的,它避免了充满空气的超长输墨管、需手动调节压力的外置墨仓,避免了搬动限制等种种问题,大大降低了用户的维护成本和时间成本。此外,爱普生提供的售后服务,也是改装连供打印机所无法企及的。如果您曾是一位改装连供打印机用户,相信爱普生L101定能让你耳目一新。

    爱普生L101/L201的超低成本优势,再加上稳定可靠的性能和原装品质,定能解开小型办公用户的“连供”心结,成为小型办公用户的首选,引领打印市场新趋势。而对于企业来说,相信L101/L201系列产品,将助力企业降低运营成本,加强企业竞争力,赢得竞争优势。

0人已赞

本文产品

爱普生 L101

更多产品信息>>
适用类型:商用接口:USB2.0最高分辨率:5760×1440dpi黑白打印速度:27ppm彩色打印速度:15ppm 供纸方式:摩擦进纸

泡泡网

手机扫码关注