泡泡网DIY攒机频道 PCPOP首页      /      DIY攒机     /      新闻    /    正文

西数发布Q4财报:机械硬盘没人买了 销量锐减35%

    西数公司今天发布了2022财年Q4季度(今年4到6月)财报,营收45.28亿美元,同比下滑8%,环比增长3%,净利润3.01亿美元,同比暴跌52%。西数目前主要的业务就是NAND闪存及HDD机械硬盘,其中闪存部门营收24.00亿美元,同比下滑0.8%,环比增长7%。Flash Bit出货量环比增长6%,ASP增长2%。

    HDD机械硬盘部门的表现就一落千丈了,营收21.28亿美元,环比持平,同比下滑了15%,算下来硬盘出货量为1650万部,环比下滑17%,同比暴跌35%。下降最多的就是客户端部门,很显然PC用户越来越不会买机械硬盘了,这部分市场还会持续下滑。不过由于企业级硬盘还在增长,大容量硬盘占比增加,西数的硬盘ASP均价提升了不少,从上季度的101美元增长到了现在的120美元。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注