泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

投屏需再买会员立功!优酷日均付费用户暴增:亏损减少

    之前有大量网友反映,优酷开通VIP会员权益后,使用投屏服务还需开通酷喵会员。这意味着,用投屏的方式实现大屏观看已经不行了,只能根据提示升级为电视端会员才能观看。优酷会员协议中确实有对此提出明确的限制:《优酷VIP会员服务协议》中规定,优酷VIP会员服务可在手机端、平板电脑端、电脑端使用,不可在电视端使用。

    在专家看来,移动端和电视端分开收费、阻止非电视端会员投屏等一系列举措的背后,是长视频内容行业版权意识的提高,和烧钱平台的自救。目的是在不影响付费用户权益的前提下(用户不一定都能接受),提高用户的版权意识和自身平台的收入,而上述行为并不侵权。

    一些调整策略,对于业绩的提升显然是有帮助的,从阿里公布的新财报看,优酷日均付费用户规模同比增长15%,连续五个季度亏损同比收窄。QuestMobile数据显示,2022年4月,优酷日均活跃用户数同比增长36%,环比增长20%。

    此外,阿里的财报显示,截至2022年6月30日止三个月,来自数字媒体及娱乐分部的收入为人民币72.31亿元(10.8亿美元),相较2021年同期的人民币80.73亿元下滑10%。


0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注