泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

HarmonyOS 3规模升级将在九月份启动,助力终端常用常新

  7月27日,华为正式发布华为MatePad Pro、华为MateBook X Pro、华为FreeBuds Pro 2、华为智慧屏S86 Pro、华为智慧屏S系列、全新华为WATCH 3 Pro new、华为PixLab V1打印机、华为MateBook 14s、华为S-TAG和华为WATCH FIT mini等多款全场景新品,并且还重磅发布了HarmonyOS 3,为众多终端设备带来了常用常新的进一步体验。

  据了解,HarmonyOS 2在发布后,短短一百天的时间内就升级覆盖了超过一亿台设备,覆盖升级率达到了77%。在2022年七月份时,HarmonyOS 2设备已经超过了三亿台,而HarmonyOS 3也将基于HarmonyOS 2的一系列优点进行更进一步的深入优化和更新,将为用户带来“常用常新,更进一步”的升级体验。

  超级终端进一步赋能,HarmonyOS设备常用常新

  在去年发布的HarmonyOS 2上,其带来了全新的控制中心功能,用户只需将控制中心内的设备进行“一拉即合”,即可享受超级终端设备协同带来的便利。

  全新的HarmonyOS 3则对超级终端进行了全面“扩容”,在HarmonyOS 3系统框架下,包括手机、平板、PC、智慧屏、音箱、耳机、手表、墨水平板、显示器、打印机、智能眼镜、车机等12款设备均支持连接组合成超级终端。平板、PC、智慧屏、手表等主要带屏设备也都可以作为中心设备,与其它设备进行协同,更多品类产品的协同组成的超级终端可以为众多场景提供更进一步的体验。

  用户可以通过PC和显示器一拉即合后,直接将电脑显示的内容投射到显示器上,带来大屏体验。而平板和手机一拉即合后,可以将手机的通讯能力赋能于平板,实现手机与平板间的通话、短信功能共享。在运动中,通过腕上的智能手表也可完成和运动器材、耳机、手机的联动配合,在包括办公、生活、运动等一系列场景都能为用户的使用提供到更多的选择,有效提升了用户体验。

  根据华为官方披露的信息显示,HarmonyOS Connect已有超过2000家合作伙伴,生态设备发货量达1.7亿,未来将会增加一系列的品类设备覆盖,为用户的智能家居生活提阻力,打造常用常新的全新体验。

  使用更流畅,交互更自由

  HarmonyOS 3对操作系统整体架构进行了全栈优化,让持久流畅更进一步。HarmonyOS 3提供采用了业内领先的超级内存管理技术,对内存空间进行统一调度,体验更加流畅顺滑;超帧游戏引擎则能有效减少降低图形渲染能耗,较其它系统节省23%,让游戏畅玩更持久。

  在整体的使用体验上,相比上一代,搭载HarmonyOS 3的P50 Pro应用启动速度提升7%、滑动流畅性提升18%、TOP应用操作响应速度提升14%,让用户在购物、阅读、聊天等场景都有更顺滑的体验。

  HarmonyOS 3 针对于系统方面的流畅度提升除了在手机设备上体现明显以外,在其他的设备上也初具成效。例如车机操作、多屏协同、投屏操作等都能看到效果的提升。为用户在多种场景、多种设备下的使用都带来更优秀的体验。

  全新HarmonyOS 3还带来了更多桌面设计玩法,推出卡片夹堆叠组合、卡片自定义等新特性,让桌面更加整洁。此外,用户还可以对卡片的轮廓、相框、贴纸、背景进行个性化定制,让每个桌面都独一无二。HarmonyOS 3更为用户提供了多种桌面智能布局功能,可以按颜色、功能等一键排布桌面应用和卡片,用户不必再费心手动装饰桌面,一步到位。

  更加安全、更加贴心

  全新发布的HarmonyOS 3进一步提升了用户的隐私安全保障,让应用访问权限、设备安全状态更加透明可控、用户数据保护更加简单安心。

  HarmonyOS 3通过推出隐私中心、安全中心,纯净模式升级带来应用管控中心,让应用敏感权限访问、设备安全状态更加透明可控,恶意应用无处可逃。细节处的隐私安全保护也同样在线,图片分享可隐藏图片拍摄数据,AI隐私保护将图片中的敏感信息一键打码。不仅如此,华为儿童帐号具备纯净勿打扰、应用内容分级、游戏防沉迷、支付行为管控等功能,让孩子的数字世界更纯净,让家长更放心。

  除了更加安全的系统体验以外,HarmonyOS 3也为用户带来了更加贴心的使用体验。

  用户可以右滑一下进入手机负一屏,通过HarmonyOS 3提供的丰富原子化服务,为用户提供免下载安装的便捷体验。其中的小艺建议可以感知时间、用户位置、以及特殊事件,自动推荐应用及服务,例如会根据场景推荐健康码一屏双码、附近的核酸检则、停车位置提醒、快递信息等,整体表现更加贴心、更加智慧、更懂用户。

  对于信息无障碍的建设也是HarmonyOS研发的重要方向,全新的HarmonyOS 3带来图像描述、文字识别、辅助出行、AI字幕等实用的功能,让视障、听障人群都可以从科技发展中受益,真正做到科技不让任何一个人掉队,将科技的人文关怀贴近于用户。

  九月份启动大规模升级,助力设备常用常新

  华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,“三年多以来,HarmonyOS不断升级演进,持续为华为用户带来更强大的新功能、更贴心的新体验,让鸿蒙手机流畅安全、鸿蒙设备常用常新。HarmonyOS 3的发布让华为手机、平板、智慧屏等一系列产品都迎来了重磅更新,以及前所未有、自然流畅的多设备交互体验。”

  余承东宣布,HarmonyOS 3将于9月启动规模升级,欢迎消费者届时参加升级,体验全新HarmonyOS 3。同时,华为深度赋能的AITO品牌也公布了搭载HarmonyOS智能座舱的首款纯电车型——AITO问界M5 EV,并将于9月份正式发布。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注