泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      导购    /    正文

石头扫地机器人该怎么选?适合不同家庭的推荐了解一下

  炎炎夏日酷暑难耐,在这种情况下,自己亲自动手打扫耗费时间精力,因此也有不少的家庭会选择购买一款扫拖机器人来解放自己的双手,用科技替换劳力。而在现阶段,国内的扫地机器人市场已经经历了多年的发展,产品以及市场日渐成熟,以石头科技为代表的厂商们更针对于不同的用户的需求推出了一系列产品,多样化的产品为用户的购买带来了更多的选择空间。

  那么有不少的朋友会对于市面上众多的产品感到纠结,不知道哪一款产品适合自身,那么可以看看石头科技在今年发布的相关产品。

  石头科技在今年推出了旗舰级的石头G10S系列扫拖机器人和中端等级的石头T8系列扫拖机器人,两个系列的产品定位各有差异,大家可以根据介绍按需购买。

  扫拖集尘体验简便生活:石头T8系列

  石头T8系列拥有石头T8和石头T8 Plus两款产品,其中的石头T8采用了4200Pa的大吸力无刷风机,而石头T8 Plus则是更进一步,采用到了和旗舰级产品石头G10s系列拥有的5100Pa大吸力无刷风机,在吸力上表现非常澎湃,能有效的吸起地面的灰尘和垃圾。

  △石头T8 Plus

  除了采用到大吸力的无刷风机以外,石头T8系列的两款产品均采用了和旗舰级产品一致的全向浮动胶刷模组,可以在清扫过程中更加紧密的贴合地面,拔除地面灰尘。并且在用户后续的请维护保养上,其采用的胶刷设计也可以更好的减少毛发的缠绕,对于用户的清洁更加方便。

  △石头T8

  在中端价位段上,石头T8系列也针对于现阶段市场产品对于家居中边角部落清扫不到位的问题进行了针对性的优化,其加入了可智能调整转速的边刷,可以在靠近边角部位时增加转速带走边缘垃圾,而在其他部位的清扫上降低转速,避免打飞垃圾造成二次污染,为用户解决了以往产品未能解决的痛点。

  在清扫功能非常强力之外,石头T8系列作为扫拖机器人也具备了相对应的拖地能力,石头T8采用的是平板拖布的结构,而定位再高一档的石头T8 Plus采用了双分区震动平板拖布,对于污渍有更好的清洁效果。

  △石头T8 Plus

  石头T8系列的充电装置也存在差异,石头T8扫拖机器人可以选配带有集尘座的充电基座,而石头T8 Plus则是标配了充电集尘基座。因此购买了石头T8 Plus的用户可以不用自己亲自动手清理尘盒,机器人会在使用后自动进行灰尘的手机处理,用户仅需进行尘袋的更换。而石头T8系列也可以针对灰尘的清理问题购买集尘套件,整体使用上会更加方便。

  但是值得注意的是,石头T8系列作为性价比较高的中端产品,适用于无需经常湿拖地面、家中灰尘较多、且追求更高性价比、对于用户自身还需进行一定打理接受程度较高的用户,总体来说在中端价位段中,石头T8系列是非常高的性价比选择。

  基站全面强化 自清洁、扫拖、智能一步到位:石头G10S系列

  △石头G10S Pro

  作为石头科技旗下的旗舰系列产品,石头G10S系列相比较于石头T8系列自然是多出了不少的升级。首先在清扫能力上,石头G10S就采用了行业内非常大吸力的5100Pa无刷风机,配合有全新浮动胶刷模组和智能调速边刷,在对于地面的清扫能力上处于非常强悍的水准。

  在对于地面的拖地能力上,石头G10S吸力则进一步采用了双分区震动拖地模组加上可升降拖布支架的设计。双分区震动拖地模组可以有效的对地面污渍进行清洁,而可升降设计的拖布支架则可在石头·G10S吸力在遇到地毯、门槛当情况下智能进行抬升,无需用户动手进行拖布的拆卸,这对于家中有地毯、门槛较高的家庭来说,使用起来更加省心。

  石头G10S系列的省心之处还不止于可升降的拖地模组,作为旗舰系列产品,其在清扫过程中的路径规划、出色的避障能力也是可圈可点的。石头G10S采用了AI 3D结构光来进行室内的避障导航,能应对到各种复杂的家居地面环境,而石头G10S Pro则是更进一步采用到了RGB识别+ AI 3D结构光的导航避障,不仅可以更加精确对地面环境进行识别扫描避障,并且用户还可以通过其搭载的RGB摄像头来实时观察家中的情况,还能进行语音通话等功能,对于家长可能有老幼家庭成员、或者是家有宠物的用户来说,增添了多一种方式来观察家中的情况,让用户使用中更加安心。

  在清扫完成后,石头G10S系列不仅会自动收集尘盒中的灰尘、垃圾,并且相比较于石头T8系列更进一步,支持水箱自动补水+自清洗拖布。用户在日常的使用过程中只需一段时间更换水箱的水,使用起来更加省心方便,相比较于手动清洗拖布来说,体验更进一步。

  石头科技还进一步推出了全新的智能上下水及烘干套件,可以对石头G10S系列进行自动的补水换水操作,并且对拖布进行清洗并烘干,真正做到了几乎无需用户管理,使用起来更加优越的新体验。

  总体来说,石头G110S系列作为旗舰级产品,适合于家中湿拖需求较多、且对于使用体验更高的用户使用。而对于家中有宠物、或者老幼家庭成员的消费者来说,石头G10S Pro是更加优秀的选择。

  相信通过对于石头旗下重点产品的介绍,大家可以通过自己的需求来选择到更加合适的产品。如果想给家人朋友带来家居清洁方面的惊喜,更可以考虑送上一台石为生活带来更多的便捷。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注