泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

iPhone 14 Pro AOD息屏显示功能演示:比安卓更高级

    虽然距离iPhone 14系列的发布还有近两个月时间,但是如今已经可以从供应链,以及iOS 16系统上窥探到不少新机的特性。比如近日苹果就在iOS 16的最新Beta 4版本中,新增了配合息屏显示功能的动态明暗壁纸,这被认为是iPhone 14系列将加入息屏显示的实锤。

    据悉,苹果这次为壁纸添加了一种“睡眠”模式,可以让壁纸调低亮度、对比度来节省电量。9to5mac还公布了一段用iPhone 13系列展示该功能的演示视频,其中可以看到,该功能可以让壁纸会变暗褪色,但不会完全消失,与安卓那样的仅显示日期/时间完全不同,相当于是进化版。从演示中的效果来看,这次的息屏显示似乎与Apple Watch近年来的常亮显示类似,能通过调节亮度对比度,结合上1Hz的超低刷新率,做到完全不影响续航水平的常亮。

息屏后能显示更多内容

    但需要注意的是,这也就意味着,全新的AOD息屏显示极大概率会是LTPO屏幕的iPhone 14 Pro专属功能,只有该系列的屏幕才能支持1Hz显示。至于iPhone 14标准版两款,由于搭载的依然是只支持60Hz的低刷屏,无法获得此功能。即便iPhone 14能获得此功能,也要面临着更大的功耗和烧屏风险,得不偿失。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注