泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

继续抢占CPU份额 专家称AMD的好日子还有两三年

    在PC市场上,AMD及NVIDIA、Intel三巨头的竞合关系是最引人瞩目的,这几年来AMD凭借锐龙及霄龙处理器从Intel那里收复了大量份额,专家最新研判这个趋势还能持续到2024到2025年。来自Wedbush Securities 的分析师 Matt Bryson日前发布了最新报告,点评了AMD、Intel及NVIDIA三家公司的未来方向。

    对于AMD,他表示这是自己最喜欢的公司,看好AMD未来的增长,至少到2024-2025年时,AMD都会从Intel那里获得更多的服务器及PC市场份额。他认为AMD未来还有2-3年的好日子,不过2025年之后的情况到底怎样?他就没有分析结果了。

    对于NVIDIA,他也很看好未来的发展,认为这是一个伟大的长期故事,也是AI人工智能领域的领导者,不过最近因为矿卡下滑,NVIDIA公司会面临一些不利因素。

    对于Intel公司,虽然他认为份额会被AMD不断抢占,但Intel公司有望从美国520亿美元的芯片补贴法案中收益。

    此前消息称,美国推出的芯片补贴法案中,Intel公司是纯正血统的美国公司,有望获得高达300亿美元的补贴,成为这个法案最大的赢家,这也是Intel CEO基辛格一直在积极争取的。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注