泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

乐视400多名员工过着没老板、没996的神仙日子 官方正式回应

    近日,有微博大V发文称,乐视目前还剩下400多人,员工过着“没有老板”的神仙日子,公司有《甄嬛传》等的影视版权收入和大楼出租租金,不内卷无996不拖欠工资和社保。网友直呼羡慕:直就是梦寐以求的工作。

    对此,今天下午乐视官方微博@Letv进行了正式回应:情况基本属实。

乐视还作了5点补充:

1、乐视确实没有996,而且以后也不会有。工作是永远做不完的,在有限的时间内完成有限的工作,这合情合理。如果有一天,我们合法地率先推行每周工作四天半、36小时工作制,大家也不要感到意外。

2、乐视员工“无内卷”过于绝对了,毕竟有人的地方就有“江湖”。只不过在乐视,“内卷”的程度低一些,因为员工只有400多,很多岗位是“一个萝卜一个坑”,跟谁卷?但凡多一两个人可能就卷起来了。

3、公司近五年确实从未拖欠过员工工资和社保。

4、“没有老板的神仙日子”这个说法我们尚高攀不起,神仙日子般的工作基本会是任何员工的一种奢求,如果能让员工觉得“工作似神仙”那公司一定很成功。而“老板”这个用词这些年本就是一个相对模糊的概念,不同语境有不同含义。很多企业部门员工私下称部门负责人为老板,部门负责人称CEO为老板,CEO称董事长、创始人、实际控制人为老板。按此理解,乐视会有很多“老板”,各业务负责人是老板,CEO、董事长是老板,股东拜访公司我们也称老板,创始人贾跃亭先生也是老板,原战略股东“融创”来也是老板。所以说,乐视不是没有老板,也许是因为公司内部各业务条线的“老板”们勤勤恳恳、尽职尽责,不需要其他上级“老板”亲力亲为,才让大家觉得没有老板。

5、乐视超级电视当年的配置确实无敌,即便是14年、15年和16年的产品,配置的Mstar系列918/928/938等当时的旗舰芯片,现在依然运行速度飞快,不逊于当下其他品牌的主流配置互联网电视,乐视超级电视如今的日活离不开满级性能配置的策略。乐视生态曾经的理念是“两倍性能一半价格”,如今虽已告别烧钱模式,但仍坚持以“同等性能更低价格”来做电视、手机等新品,请大家多多关注和支持我们的业务进展。


9人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注