泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

年轻人为什么换不动手机了引热议:更注重实用性了

    近日,关于#年轻人为什么换不动手机了#的话题引发了网友热议,来自天南海北的网友们也激烈的讨论起来。

    该话题是由一则销量数据引起的关注,有报道称,中国智能手机4月份出货量同比下降34.4%。

    而在这其中,以往最爱换手机的年轻消费群体已经不愿意换新机了,这也非常让厂商们头疼,目前换机周期从过去的一年半拉长到三年,甚至更久。

    年轻人为什么不愿意换手机了,是他们不想吗?


    其实在网友的讨论中就能发现,如今大家除了觉得手机电池不耐用了,其他方面即便落后了也觉得能凑合,而换机成本太高让他们很难下手。

    还有网友表示,想换的手机都不太完美,要不然价格太贵,要不然核心功能被阉割,最终打消了换机的念头。

    以前花四五千元,就能买到某些品牌的旗舰款,现在不花个七八千,甚至上万,根本别想碰它。

    此前央视网评也提到,在几年前,智能手机还不算普及的年代,有一款旗舰手机能给自己“挣面子”,但现在其实已经失去了这个功能,基本每个人都能承受买一部手机的费用。

    回归本源之后,人们更加注重手机的实用性,常用的功能就那几个,只要它们不卡顿,那就没有换的实际意义。另外,随着技术发展进入瓶颈期,一些厂商“挤牙膏”式的更新迭代,换了也没有那种享受先进科技的感觉。

    你有多久没换手机了?

10人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注