泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

吊打索尼G大师镜头?DxO公布永诺85mm F1.8测试结果为FE卡口之最

    近日,DxOMark公布了自家对于永诺YN 85mm F1.8 S DF DSM镜头的跑分成绩,跑分搭载的是索尼A7R IV机身,其综合成绩51分,单项成绩分别为锐度53 P-Mpix;通光量1.9 TStop;畸变0.3%;暗角-2 EV;色差13 μm。

    这在DxO已经测过的全画幅E卡口85mm镜头是最为出色的一枚,其综合成绩甚至比原厂索尼自己的FE 85mm F1.4 GM还高出2分,从单项来看,其锐度表现非常突出,53 P-Mpix的成绩甩开对手很远,比较拖后腿的是色差的控制,这项还有待提高,目前色差,眩光等问题也是国产镜头一直以来的薄弱点,希望在下一代中可以有所突破。

    永诺YN 85mm F1.8 S DF DSM应该是国内首支被DxOMark评测的镜头,海外评测机构也开始慢慢注意到国产镜头的身影,希望未来越来越多的国产镜头的出现。

via:相机beta

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注