泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

高通骁龙8+工程机性能解禁:能效超越天玑9000

  今晚,高通正式解禁了旗舰平台骁龙8+ Gen1工程机媒体测试。

  据B站数码UP主 @极客湾 的评测数据显示,换用台积电4nm工艺并提升主频的骁龙8+,GeekBench 5取得了单核1301/多核4211的成绩。

  并且,骁龙8+分数略高约高通骁龙8的同时,整机功耗由上代的10.8W大幅降低至8.3W,能效比从355提高到了505,直接反超了天玑9000量产机,接近苹果A14水平。

  GPU方面,骁龙8+在性能较上代提升9%的同时,功耗降低了22%,中低频能效预计也会优于天玑9000和A14。

  在实际的游戏表现上,骁龙8+在运行《原神》高画质时,前11分钟基本稳定60帧运行,此时整机功耗6.6W,优于天玑9000的7W,但仍稍高于天玑8100的6.3W。

  而降到中画质的情况下,骁龙8+工程机可以坚持满帧28分钟,此时的满帧整机功耗5.8W,依旧介于天玑8100和天玑9000之间。

  中低负载功耗方面,骁龙8+工程机运行《王者荣耀》60帧的整机功耗为3.1W,较骁龙8有明显降低,基本持平天玑两款旗舰平台。

  从工程机的表现来看,换用台积电工艺的骁龙8+确实在能效方面带来了相当可观的进步,而搭载该平台的新机预计将于7月起陆续发布,十分值得期待。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注