泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

安兔兔跑分高达108万 第一代骁龙8+移动平台性能测试

  今天,高通正式推出了新一代骁龙8+移动平台,该平台作为骁龙8的升级版,在体验上也延续了骁龙8的六大优势,将在影像、AI、游戏、音频、连接以及安全上为用户带来进一步的体验升级。

  不少用户都十分关注第一代骁龙8+的性能以及跑分情况如何,我们也第一时间拿到了第一代骁龙8+的跑分数据,一起来看下骁龙8+在性能上与骁龙8相比有着怎样的提升。

  安兔兔性能测试V9.3.0

  首先就是安兔兔性能测试,第一代骁龙8+的跑分成绩可以超过108万分,接近109万的成绩也是相当的出色。而在三次测试中,第一次分数为1089105,第二次分数为1070318,第三次为1047329,连续三次测试分数均维持在百万以上,在性能以及稳定性方面都有着不错的表现。

  通过对比我们可以较为直观的看到,第一代骁龙8+移动平台在安兔兔测试上要明显由于骁龙8。

  Geekbench V5.4.4

  Geekbench主要测试CPU的性能表现,分数分别为单核分数以及多核分数,可以直观的体现出CPU的性能。

  经过测试,第一代骁龙8+移动平台的首次测试单核成绩为1333分,多核成绩为4211分。三次测试之后,CPU的成绩差异并不大,表现较为稳定。

  与骁龙8相比,第一代骁龙8+移动平台在单核以及多核方面均有提升。据高通官方表示,第一代骁龙8+移动平台的CPU性能与骁龙8相比提升幅度在10%左右。

  GFXBench V5.0

  GFXBench主要测试设备的GPU性能,支持OpenGL和Vulkan两种API,可以比较直观的反馈GPU在处理复杂图像表现时的帧率情况。高通针对第一代骁龙8+移动平台进行了不同项目的测试。

  首先是Aztec Ruins Vulkan(High Tier)Offscreen(1440P)场景下,第一代骁龙8+移动平台的成绩为3353 Frames(52FPS),帧率还是非常稳定的。

  Aztec Ruins Vulkan(Normal Tier)Offscreen(1080P)场景下,成绩为8963Frames(139FPS)

  Manhattan 3.0 Offscreen(1080P)场景下,成绩为17441Frames(281FPS)

  Manhattan 3.1 Offscreen(1080P)场景下,成绩为11594Frames(187FPS)

  3DMark V2.2.4786

  针对3DMark的测试,第一代骁龙8+移动平台三次测试的成绩分别是2822、2825以及2852。

  第一代骁龙8+移动平台的GPU频率比骁龙8提升了10%,因此针对GPU方面的测试也同样要优于骁龙8。

  AI测试

  针对第一代骁龙8+移动平台的AI性能,使用了安兔兔AI、AIMark进行了测试。

  AIMark得分为125131分

  安兔兔AI得分为2900988分

  相较于骁龙8,第一代骁龙8+移动平台在AI性能上也有一定的提升。

  总结

  通过测试来看,第一代骁龙8+移动平台在性能方面与骁龙8相比有了明显的升级,而且此次测试均是基于高通参考设计平台,对于机身散热以及软件优化并未达到量产机的水平,后续经过厂商的优化,未来基于第一代骁龙8+移动平台的终端设备或许在性能上会有更好的表现。

  据悉,基于第一代骁龙8+移动平台的终端产品将会在未来1-2个月内陆续上市,敬请期待,特别是想要购机的用户,不妨等待一下搭载第一代骁龙8+的手机登场。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注