泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

盘点五月份将发布的手机产品,看看有没有你喜欢的菜

  时间来到了2022年的五月份,在目前的手机市场上,已经有不少的厂家推出了一系列的产品。而在这一个五月份,还将会有厂商发布到一系列的新品,为消费者提供到更多的选择。在这一期的内容上,我们盘点一下五月份会发布的一些手机产品,通过目前已知的爆料信息为各位的选购带来一些参考。

  1/ 中兴 Axon 40 系列

  中兴的中兴 Axon 40系列将会在5月9日正式发布,根据目前的爆料信息来看,这一个中兴 Axon 40 系列会有中兴 Axon40、中兴 Axon 40 Pro、中兴 Axon 40 Ultra共计三个型号。

  根据爆料的信息显示,中兴 Axon40、中兴 Axon 40 Pro将会是采用到正面居中打孔的屏幕,和采用屏下摄像头方案的中兴 Axon 40 Ultra有一定的区分。中兴 Axon 40 Pro重量为199g,配备的是1080P的OLED 屏幕,电池容量为4900mAh。

  在摄像头方面,中兴 Axon 40 Pro后置后置摄像头配备了108MP+8MP+2MP+2MP的摄像头,前置为16MP 摄像头。

  中兴 Axon 40 Ultra则是采用了新一代的屏下摄像头方案,并且将会搭载自研前摄灵透算法 3.0,前置方面的屏下摄像头将是16MP + 2.24μm的新传感器。

  中兴 Axon 40 Ultra将会搭载 64MP 定制超人文主摄 + 64MP 定制超广角主摄 + 64MP 潜望式长焦主摄,三颗主摄都可拍摄 8K 视频。并且其中的两颗摄像头会采用到定制的IMX787大底传感器,而从官方公布的海报来看,中兴 Axon 40 Ultra 的三颗摄像头是采用了竖直的排布,官方也发布了有关中兴 Axon 40 Ultra的外观海报。

  2/索尼Xperia 1 IV

  索尼目前已经官宣将会在北京时间 5 月 11 日 15 点举行索尼 Xperia 新品全球发布会。预计将推出全新的索尼Xperia 1 IV手机。

  根据目前的爆料信息,索尼Xperia 1 IV将搭载骁龙8处理器,目前其GeekBench的跑分数据已经泄露,分数和其他采用骁龙8处理器的手机接近。

  而在外观方面,索尼Xperia 1 IV将延续上一代 Xperia 1 III的设计语言,采用直角设计和直面屏设计。因此为带鱼屏的21:9比例屏幕,支持4K 120Hz HDR 高刷。在机身的细节设计上,索尼Xperia 1 IV也将会配备3.5mm耳机接口以及实体的快门按键,电源按键将集成指纹解锁。

  摄像头规格上,这一代的索尼Xperia 1 IV会有较大的升级,其将配备4800W的三颗摄像头,相比较于之前的1200W像素摄像头有了精细度上的提升。根据曝光信息显示,索尼Xperia 1 IV将搭载一颗1/1.28 英寸(1.22μm)、支持 OIS 光学防抖的主摄,并且还有超广角和长焦镜头。

  在其他的规格上,索尼Xperia 1 IV最高将配备16GB的内存和512GB的存储,支持33W快充,但有可能不配备充电器。

  3/荣耀70系列

  在社交平台上有爆料者@Yash Raj Chaudhary 曾公布过荣耀即将发布到的荣耀70系列配置,根据爆料的信息显示,荣耀70系列将会拥有三款型号,分别是荣耀70、荣耀70 Pro、荣耀70 Pro+。

  根据@Yash Raj Chaudhary的爆料显示,荣耀70预计将搭载即将发布到高通骁龙 7芯片,采用京东方的10Bit色彩屏幕,支持120Hz的高刷新率和高频PWM调光,后置 108MP 主摄+ 8 MP超广角 + 2 MP微距三摄,配备Z 轴线性马达、立体声双扬、NFC,采用了4800mAh的电池,支持66W快充。


  荣耀70 Pro预计将搭载联发科天玑 8100芯片,采用京东方的10Bit色彩屏幕,支持120Hz的高刷新率和高频PWM调光,并且支持1-120Hz的LTPO,分辨率为2600*1400。摄像头方面,荣耀70 Pro采用了后置 50 MP主摄 (IMX766+OIS)+50 MP超广角 + 8MP长焦三摄。马达则是由荣耀70的Z轴线性马达换为了X轴线性马达,配备了立体声双扬、NFC、红外遥控,电池以及充电部分和荣耀70相同,为4800mAh电池和66W快充。

  荣耀70 Pro+预计将搭载联发科天玑 9000芯片,采用京东方的10Bit色彩屏幕,支持120Hz的高刷新率和高频PWM调光,并且支持1-120Hz的LTPO,分辨率为2800*1300。后置 50MP主摄 (IMX766+OIS)+50MP超广角 + 12MP长焦三摄。荣耀70 Pro+将配备X轴线性马达+立体声双扬+NFC+红外遥控,电池以及充电部分将有所改变,将配备4600mAh电池+100W快充。

  但目前,荣耀70系列的巨头渲染图还尚未公布,真机爆料外观信息也暂时未出现,不过应该会在5月份进行发布。

  4/Redmi Note 11T系列

  Redmi在近期官宣了将会在本月发布Redmi Note 11T系列,而并不是和外界披露的一样发布为Redmi Note 12。Redmi官方为Redmi Note 11T系列给出了【性能小金刚】的定位,具体为Turbo 级性能 ,挑战中端性能之王;Turbo 级调校,加入多款 Note 首次性能加速技术;Turbo 级体验,旗舰级品质,更流畅体验。

  根据目前披露的消息,Redmi Note 11T系列将会有Redmi Note 11T和Redmi Note 11T Pro两个机型,在配置上会有所差异。两款产品都将会采用到6.6英寸的屏幕,其中的Redmi 11T Pro将会进一步采用到144Hz高刷新率的LCD屏幕。在核心的处理器配置方面,Redmi Note 11T系列将会采用到天玑系列处理器,其中的一款产品会采用到天玑1300处理器。

  而在其他方面的数据目前还未有所公布,还可以被知晓的是其中的电池信息以及快充信息。Redmi Note 11T将会采用4980mAh的电池+67W快充方案。Redmi Note 11T Pro则是会采用4300mAh的电池+120W快充方案。

  5/ OPPO Reno8系列

  此前的爆料显示,OPPO 即将推出全新的 OPPO Reno8系列产品,将有可能定档于五月份发布。目前已经公开的信息显示,OPPO Reno8系列将会全球首发骁龙 7 Gen 1芯片,其中的OPPO Reno8将运行Android 12 系统,配备 8GB RAM,辅以 LPDDR5 内存和UFS 3.1 闪存,屏幕规格为6.55英寸120Hz高刷新率OLED 屏幕。摄像头方面将配备32MP的前置摄像头,预计为IMX 709传感器,后置将采用50MP(IMX 766传感器)主摄+8MP超广角+2MP微距镜头的三摄组合。

  而根据目前的信息显示,OPPO Reno8系列的摄像头排布组合类似于一加此前发布的一加10手机,但是没有具体的外观被进行展示。除此之外,有消息指出,OPPO Reno8系列将有可能推出三个机型,分别是OPPO Reno8、OPPO Reno8 Pro、OPPO Reno8 Pro+三款,但目前具体消息仍为正式公布,外观等方面也未有进一步的消息。

  6/ vivo S15系列

  vivo S15系列将有可能在五月份发布全新的vivo S15系列手机,预计将会有vivo S15以及vivo S15 Pro两款型号。其中的vivo S15 将采用直角中框的设计,屏幕方面采用居中单孔直面屏设计,支持120Hz高刷新率,采用OLED 屏幕。在配置上,vivo S15将搭载高通骁龙 870 处理器。电池容量为4580mAh,支持80W快充。

  vivo S15 Pro刘海屏的前置双摄像头方案,边框采用曲面设计,外观效果和上一代产品vivo S12类似。在核心的配置规格上,vivo S15 Pro将可能采用天玑8100处理器,摄像头采用50MP的IMX 766V作为主摄,并且搭载OIS光学防抖功能。vivo S15 Pro在电池方面将采用4400mAh的电池,同样采用80W的快充。

  7/iQOO Neo6 SE

  这一款产品目前已经发布,具体的内容可以移步我们之前发布的新闻《iQOO Neo6 SE发布:骁龙870+80W闪充+E4屏幕,1999起》进行查看,里面会有相关的的一系列介绍并且带上预售价格等一系列的信息。

  其和此前发布的iQOO Neo6非常接近,外观方面近乎相同,核心配置由骁龙8更换为了骁龙870处理器,内存从LPDDR5换为LPDDR4X,屏幕方面取消了独立显示芯片以及压感。其他方面近乎相同,售价为1999元起。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注