泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

众安天下入选工信部移动互联网APP产品安全漏洞库第二批技术支撑单位

  CAPPVD成立背景

  2021年7月12日,工业和信息化部、国家互联网信息办公室、公安部联合印发《网络产品安全漏洞管理规定》(以下简称为“规定”)。为贯彻落实《规定》相关要求,提高网络产品安全漏洞管理水平,在工业和信息化部网络安全管理局的组织指导下,中国软件评测中心承建国家级移动互联网APP产品安全漏洞库。CAPPVD的成立有助于移动APP相关漏洞收集、认证、修补和发布等全生命周期管理规范化和统一化,保证漏洞收集畅通无阻、确保修补措施及时有效,为提升APP安全防护能力提供有力支撑。

  中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)近日公布了工信部移动互联网APP产品安全漏洞库第二批技术支撑单位。北京众安天下科技有限公司凭借丰富的行业领域经验、前沿的技术支持以及顶尖社区专家的支撑,成功入选为CAPPVD漏洞库技术支撑单位,标志着众安天下在安全众测、安全测试和安全运营等领域的实力再次充分得到国家权威机构的高度认可。

  北京众安天下科技有限公司(简称“众安天下”)成立于2016年,是国内领先的安全能力提供商、安全服务创新领导者,多年专注于移动互联网安全、网络安全众测服务的实践与创新,同时打破传统安全服务壁垒,将轻量化安全服务辐射全国、赋能地方、打造强有力的行业解决方案。并凭借多年行业沉淀与技术积累,成为网络安全众测领域标准的主要起草单位,同时也是国家安全众测标准的试点单位之一。

  未来众安天下将积极参与移动互联网行业安全研究,参与App产品重大漏洞与事件的安全应急支撑,并将通过借助安全社区的民间力量,共同为CAPPVD漏洞库提供能力支撑,助力我国移动互联网APP产品健康有序发展。

  众安天下CEO杨蔚表示:“我们将通过聚合民间力量,持续深耕移动互联网安全相关领域研究,为CAPPVD漏洞库提供持续性的战略合作支持,助力保护国家、社会、企业移动互联网环境的安全,为移动互联网领域做出持续贡献”。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注