泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

盘中涨幅最高超4%,海尔智家超预期业绩获多家机构认可

金融界3月31日消息 受2021年超预期的财报业绩表现影响,海尔智家(600690.SH)今日股价走势向好,盘中最高涨超4%,截至发稿前,海尔智家报23.15元/股,涨幅3.35%。

3月30日晚间,海尔智家发布2021年财务业绩报告。年报显示,海尔智家2021年实现营业收入2275.6亿元,还原卡奥斯业务出表影响,同比增长15.8%;归属于上市公司股东的净利润为130.7亿元,同比增长47.10%。

其中,海外业务、高端业务业绩抢眼,根据财报,2021年海尔智家海外业务实现收入1137.3亿元,同比增长13%,经营利润59.3亿元,同比增长48.1%,利润增幅远大于收入增幅;此外,高端品牌卡萨帝收入达129亿元,同比增长超过40%,连续5年两位数高增长。

值得注意的是,此次年报中,海尔智家还特别披露了其场景品牌三翼鸟的经营情况——截至2021年末,三翼鸟平台月活用户达675万,计建成1317家场景门店,覆盖全国1100多个建材市场,2021年,海尔智家国内市场高端成套销量同比增长62%,占比提升至37%;智慧成套销量同比增长15%,占比提升2个百分点,升至17%。据介绍,目前三翼鸟平均客单价已达22万元,店面效率是传统店的5倍,实现高单价、高效率。

财报发布后,基于良好的业绩表现,新增4家机构给予海尔智家“买入”评级,且均预测其2022年净利润表现将超150亿元。其中,华泰证券、安信证券分别基于海尔智家目标价28.05元和27元,较当前盘中价格仍有较大增长空间。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注