泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

荣耀Magic V诞生记!专访赵明:一“部”到位,如何而来?

2022年手机行业第一个热点来自荣耀Magic V,当9999元的价格出现在发布会上,弹幕中的网友们都震惊了。尽管是荣耀首款折叠屏手机,但却在产品定位、折叠形态、硬件配置等方面都表现非常成熟,有种出道即巅峰的即时感。会后,荣耀终端有限公司CEO赵明接受媒体采访,解答诸多外界关心的问题。

一“部”到位的折叠屏,不为折叠而折叠

在荣耀发布之前,很多一线厂商都推出过多款折叠屏,不乏亮眼的产品。但它们或是技术,或是定位原因,多少都有一些让人内心纠结的缺点。很难实现一“部”到位的手机平板二合一体验。正是发现市场痛点,赵明表示荣耀在折叠屏立项时就明确表示,不要为了折叠而折叠,要打造一“部”到位的折叠屏。

荣耀Magic V的立项非常早,绝非一蹴而就的结果。在荣耀品牌刚刚独立时就决定抽调大量研发人力,去构建这款面向未来长远发展的产品。不仅包括要攻克折叠屏的技术难题,还要研发包括Magic live智慧引擎在内的多项系统层面的技术。

定义产品优先级方面,荣耀首先要保证外屏是好用的状态。根据荣耀的调研,即使是折叠屏用户至少也有一半时间使用外屏,在高效办公和娱乐时才会启用内屏。所以外屏尺寸要够大,比例是黄金比例,最终6.45英寸,21:9,120Hz的屏幕成功入围。内屏则采用媲美小型平板的体验,最终为7.9英寸。

荣耀做的是内外屏都能当做主力去使用的折叠屏,在尺寸定义完毕后,一系列难题就浮现出来,首当其冲的就是厚度和重量。为了做的足够轻薄,荣耀在铰链上投入很多研发,不仅使用成本更高的水滴铰链降低折痕,还要攻克把铰链做薄且可靠的难点。荣耀铰链设计组与合作伙伴通力协作,最终才有如今的荣耀Magic V。

真正地让折叠屏进入主力机时代

一个行业的发展需要明星产品的引领,这是赵明谈及折叠屏行业如何突破瓶颈的方法。显然,荣耀是想卡位引领者,成为1+1>2的折叠屏。为此赵明很有信心,称“今年肯定可以引领折叠屏进入主力机时代”。

就产品能力而言,内外均衡,芯片(全新骁龙8)强大的荣耀Magic V的确有引领气质。而另一方面更为重要的就是价格。左右折叠形态以外,荣耀Magic V最出乎外界预料的就是定价,当外界普遍认为万元起步时,9999元带来意想不到的反转。在谈及激进的定价时,赵明直言不讳的表示就是要倒逼自己,要击碎阻碍潜在用户选择折叠屏的最大障碍,让荣耀Magic V成为折叠屏用户的主力机。

外界普遍认为2022年是折叠屏元年,但就赚钱来说折叠屏未必是门好生意。尽管市场需求在快速增长,但仍就很难支撑厂商投入的巨量研发,这或许也是并非每家大厂都积极推出折叠屏的原因。但这个契机对荣耀来说却非常重要,荣耀的目标是成为高端品牌,折叠屏无疑给了这家独立不久的老品牌一次快速攀升的机会。站在这个角度,更能理解为何荣耀Magic V能不计成本的实现一“部”到位的结果。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注