泡泡网电竞游戏频道 PCPOP首页      /      电竞游戏     /      动态    /    正文

70美元跌到5美元,战地2042几乎从头烂到尾

  如果要说哪款游戏在开售后,评价便一路暴跌,可能大伙们的第一印象是游戏界第一CJB——《赛博朋克2077》

  但如今,这个名号可能要易主了,于2021年年底推出的《战地2042》,以近乎稀烂的口碑,几乎取代了《赛博朋克2077》,成为玩家口中最失望的游戏。

  正如2077一样,《战地2042》在发售前也经历了大规模宣传与跳票,虽然程度不如2077一样全网皆知,但不妨碍FPS玩家对这款打着未来战争、科技战场,并且为顶流级别的射击游戏充满期待。

  毕竟上两作《战地5》与《战地1》分别是二战和一战,玩家早已等不及想换换口味,体验下未来战争的快感。

  在宣传片上,《战地2042》很是吊足了玩家胃口,机械狗、气垫船、天灾,甚至官方还玩了自己游戏内的玩家梗,来了一手跳飞机掏火箭,赚足了噱头。

  而游戏开始暴露问题的时间,则是由游戏的B测开始。在经历了跳票之后,EA终于开放了游戏B测,让玩家先行体验游戏本体,但是体验过的玩家,心里大部分只有两个字:失望。网络问题是老生常谈,但枪械的手感、愚蠢的弹道、糟糕的交互、奇怪的BUG、超低的帧数,以及又大又空的地图,实在是很难想象,这是款FPS大作。

  在玩家差评的轰炸下,EA内部人员表示,B测版本是游戏9月中旬版本,非11月的正式版本。而部分玩家也相信EA,或者说是DICE工作室有能力在发售前,交出能让玩家接受的答卷。

  然而事实是残酷,在《战地2042》正式发售后,玩家们的差评汹涌而来,B测该有的问题还是依旧,这部战地就是个半成品中的半成品,STEAM上高达67%的差评,就是这游戏的真实写照。

  至于为什么还有一些人好评,我想大概有一半是乐子人在评论

  不过,一款游戏发售烂了,不代表是真的一直都烂了,比如经典的《无人深空》,通过不断的更新与补充,已经将口碑逐渐转好。但可能是EA的缘故,《战地2042》至今也不见好转,同时还暴露出更多内部问题,比如DICE工作室多名主管与员工离职,接手游戏的基本都是新员工,想要短时间内做出优化,已经不大现实。

  而背刺远不如此,在12月中旬,EPIC开启圣诞优惠,一个10美金优惠卷,直接将《战地2042》价格杀至98元,只用了1个月的时间,《战地2042》就打出了4折的超低优惠,而原价248甚至更贵购入的玩家,直接昏倒过去,付出了惨痛的代价。

  甚至在近日,有人爆出某地XBOX版的2042仅售5美元,原价甚至写着70美元,真的属于是爆杀预购玩家了。

  然而就算价格下降,玩家也并没有过多增加,由于平衡性和BUG问题,《战地2042》在steam上的在线人数,甚至不如上一代的《战地5》,可以说是惨遭断崖式下跌。

  究其原因,还是游戏内的BUG层出不穷,游戏平衡也是糟糕透顶,地图虽然做大了,然而显得空荡且毫无意义,整个游戏的画质,也不如上两代的战地系列。如果真如流言所说的,EA高层废掉原先计划的大逃杀模式,导致工作室只有15个月来制作《战地2042》,那么多名员工高管离职,也就显得合情合理了。

  至于2042的未来究竟会不会好起来,我们也无从得知,但我估计,EA比起修复《战地2042》,可能更想投入到新一作战地的制作中,毕竟他们的对手COD新作,多少也是半斤八两,一起摆烂,反而并没有太大的担忧。

  不过,在玩游戏的时候,游戏烂没问题,但玩游戏的工具可不能烂,那么这时候拥有影驰名人堂HOF Extreme DDR4 4000MHz 8G*2内存,就是帮你杜绝游戏卡顿的好搭档。当游戏出现BUG时,我们可以把责任推给游戏厂商,但游戏帧数、或者电脑不稳定,则大部分是自身配件原因,而一台电脑的稳定,有对好的内存正是其中的关键。

  影驰名人堂HOF Extreme DDR4 4000MHz 8G*2内存,有着DDR4内存中的超高频率,能让你提升单机与网游上的游戏帧数,并且采用的B-DIE颗粒,有着优异的稳定性,不惧闪退、蓝屏等问题,同时洁白的陶瓷外观设计,也是打动了众多玩家的审美,而这款高性能兼备高外观的内存,绝对是你装机,或者是升级电脑的不二之选。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注