泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

国产2亿像素手机传感器亮相!不再受制于其他国家

    近年不少国内公司都在研发自家的ISP图像处理器,在感光元件领域上,OmniVision已成为市场占有率第三,仅次于索尼及三星,近日在CES 2022公布一款世界最小型的2亿像素感光元件。

    这款2亿像素感光元件名为 OVB0BH0-GA5A-002A-Z,面积为1/1.28",像素大小为0.61μm,支持16合1像素合成技术,可拍摄2.44μm像素大小的1250万像素照片,以及支持1250万像素30fps 3重曝光HDR照片及24fps的5000万像素照片功能,视频方面则最高支援8K 30fps。

    OmniVision OVB0B估计是针对手机市场的产品。以往小米的旗舰机 “小米10至尊纪念版”,应用了OmniVision OV48C感光元件,成为当年DxOMark拍摄质素评分最高的手机,可见应用这款2亿像素感光元件的手机,拍摄能力也值得大家期待。

vai:dcfever

4人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注