泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

CES 2022发布的重磅笔记本新品盘点

一年一度的CES 2022消费电子展已经开幕,众多科技新产品都会在展会上展出,其中也包括笔记本品类。笔记本厂商有不少重磅新品在展会上展出和发布,我们盘点汇总了一些比较重要的笔记本新品,其中还有不少极具创新的新形态笔记本产品,一起看看都有哪些产品。

英特尔和AMD都在CES 2022上发布了全新移动处理器,英特尔推出了12代Alder Lake移动处理器,包括高性能的H系列、主流笔记本的P系列以及轻薄产品使用的U系列处理器。AMD则推出了用于笔记本的新Ryzen 6000移动处理器,采用Zen 3 Plus架构、6nm制程工艺。

图片来源:theverge

这次笔记本厂商所发布的新品大部分也是基于最新的硬件平台。在全新移动处理器的加持下,新款笔记本都会有不同程度的性能升级。

戴尔&外星人ALIENWARE

1、戴尔XPS 13 Plus笔记本

戴尔XPS 13 Plus在CES 2022上发布,这款产品在键盘和触控板部分都采用了全新设计。新品键盘取消了物理功能按键行,采用一体化的电容式触控功能栏,可实现媒体键、亮度调节、音量调节等功能。键盘下方没有划定触摸板区域,采用隐藏式无缝玻璃触控板和无网格键盘,可提供触觉反馈。

根据报道,戴尔XPS 13 Plus搭载13.4英寸窄边框屏幕,分辨率最高可选3840x2400。新品搭载12代Alder Lake酷睿P系列处理器,最高可选酷睿i7-1280P (14核)处理器+32GB LPDDR5-5200内存+2TB PCIe 4 SSD。笔记本内置55 Whr电池,配备2个全速雷电4接口、四扬声器。

2、外星人ALIENWARE x14


外星人ALIENWARE也推出了多款游戏本新品,其中特别值得关注的有ALIENWARE x14游戏本新品。这款新品机身厚度压缩到14.5mm,搭载12代酷睿H系列高性能处理器和RTX30系显卡,配备Type-C充电接口。此外还有ALIENWARE x15/x17 R2和m15 R7新品也将在近期上市。

宏碁

1、宏碁ConceptD 7 SpatialLabs 超感空间版

在CES 2022上,宏碁发布了ConceptD 7 SpatialLabs 超感空间版笔记本,这款产品最大的亮点就是支持裸眼3D功能,获得了CES 2022创新奖。

宏碁ConceptD 7 SpatialLabs 超感空间版配备15.6英寸屏幕,通过专门的光学镜头和眼动追踪技术,能把设计作品以裸眼3D的形式呈现在眼前,创作更加方便高效,带来全新的创作体验。

配置上,宏碁ConceptD 7 SpatialLabs 超感空间版最高可选11代酷睿i7处理器+RTX 3080独立显卡。

2、Vero 蜂鸟·未来国家地理环保联名版


宏碁还展示了一款Vero 蜂鸟·未来国家地理环保联名版,这款产品融入了可持续发展理念,产品采用大量PCR 塑料,由消费后回收的树脂制成,更加环保。

3、宏碁Swift X系列

在常规的笔记本方面,宏碁发布了Swift X系列,具有14英寸和16英寸两种尺寸。Swift X 14可选12代酷睿i7处理器和RTX 3050 Ti独立显卡,Swift X 16采用12代酷睿处理器和英特尔Arc独立显卡。

Swift X系列都采用16:10的IPS屏幕,Swift X 14支持2.2K分辨率,Swift X 16支持2560 x 1600分辨率。Swift X系列配备2个Thunderbolt 4接口,2个USB 3.2 Gen 1 Type-A接口和HDMI 2.0接口。

4、宏碁Nitro 5系列

宏碁Nitro 5系列游戏本具有英特尔和AMD两种不同处理器版本可选,每个版本还有15.6英寸和17.3英寸不同的屏幕规格配置,分辨率为2560×1440、支持165Hz高刷新率。

宏碁Nitro 5系列英特尔版最高可选12代酷睿i7处理器+RTX 30系独立显卡。宏碁Nitro 5系列AMD版采用Ryzen 6000系列处理器,最高可选RTX 3070 Ti独立显卡。

华硕ROG

在CES 2022上,华硕和ROG产品线均有多款产品更新。其中ROG 2022新品发布会将于1月25日举行,届时将会发布国行版新品。其中ROG幻X、ROG冰刃6、ROG幻14、ROG枪神6、ROG魔霸6等新品相关配置信息如下。

值得一提的是,华硕还展示了一款Zenbook 17 Fold OLED折叠屏笔记本,展开后具有17.3英寸屏幕,分辨率为2560 x 1920,折叠起来后为12.5英寸屏幕分辨率为1920 x 1280。

图片来源:theverge

华硕Zenbook 17 Fold OLED配备12代酷睿i7 U系列处理器,配备16GB内存和1TB存储,配备75 Wh电池。

联想

联想Think系列、Yoga系列以及拯救者游戏本产品线都有多款产品更新。

ThinkPad X1 Carbon Gen 10和ThinkPad X1 Yoga Gen 7最高可选12代酷睿i7 vPro处理器+ 32GB LPDDR5内存+ 2TB PCIe SSD。这两款产品都提升了散热性能,提升相机的成像质量,改善视频会议效果。

ThinkPad X1 Carbon Gen 10屏幕方面可选2.8K OLED屏幕、4K IPS屏幕等。ThinkPad X1 Yoga Gen 7为二合一形态,提供4K OLED屏幕可选,集成可充电笔。

ThinkPad Z系列笔记本具有重大性能提升,采用最新的AMD Ryzen PRO系列产品,Z13最高可选R7 PRO Z处理器、2.8K OLED屏幕。Z16最高可选R7 PRO Z处理器、4K OLED屏幕。

ThinkPad Z系列采用可持续设计,具有使用再生铝、素皮等材料的版本。

联想拯救者系列笔记本同样有更新,其中海外型号Legion 5和Legion 5i均采用15.6英寸2K屏幕,支持165Hz高刷新率。Legion 5采用AMD Ryzen 6000系列处理器,最高可选RTX 3070 Ti独立显卡。Legion 5i最高可选12代酷睿i7-12700H处理器+RTX 3070 Ti独立显卡(125W)。

上面汇总的都是在CES 2022上关注度比较高的笔记本产品,在英特尔、AMD全新一代移动处理器的加持下,性能得到大幅提升,还有各方面的优化升级,能给带来更好的使用体验。我们也可以看到厂商在不断探索笔记本创新形态和产品,给笔记本市场带来新的活力。

4人已赞

本文产品

宏碁 传奇14英寸7nm六核处理器轻薄本全功能Type-C金属机身笔记本电脑R5-4500U7纳米16G512GSSD

更多产品信息>>
处理器型号:R5 4500U摄像头:有摄像头指纹识别:支持指纹识别

泡泡网

手机扫码关注